Ресторан в Валенсии

Гастрономическое пространство под названием Rice Club – это частица восточной медитативности посреди средиземноморского побережья в красочной и оживленной Валенсии. 

Ресторан Brassa de Mar, на первом этаже которого расположился Rice Club, со своими яркими подушками, белой мебелью и просторной террасой по стилистике идеально вписывается в окружающий курортный ландшафт. Rice Club, погруженный в тишину и полумрак, напротив, резко контрастирует с пляжным настроением. 

“Мы стремились подвести ресторан к более простому и концептуальному проекту – обнаженному, как необработанный материал или рис, составляющий кулинарную основу кухни Brassa de Mar”, – объясняет дизайнер Франcеск Рифе идею возникновения пространства Rice Club. 

Его интерьер – это баланс двух основных составляющих: коричневого цвета и решеток. Сумеречный оттенок пространства вместе с линейным рисунком его компонентов формирует своеобразную атмосферу, больше ориентированную на интуитивное, а не материальное восприятие. 

В дневное время в помещение сквозь решетки проникает рассеянный солнечный свет, гораздо более поэтичный и загадочный, чем прямолинейное контрастное освещение Средиземноморья. Вечером стены точечно подсвечиваются разнообразными лампами, придавая обстановке почти интимную камерность. 

Графика деревянных панелей за счет общей монохромности не выглядит броской. Скорее, она обогащает фактурный слой интерьера, добавляет в него выразительные полутона. 

Визуальным оппонентом решеткам является “замшевая” поверхность бетона, гладкие стены с многодетальной архитектурной проработкой и темный резной потолок – единственный элемент декора в этом крайне воздержанном пространстве.

Текст: Виктория Гопка

Фото: David Zarzoso

читайте также

Комментарии