Квартира в Москве, 98 м²

В этом проекте все складывалось удачно с самого начала. Заказчики – хорошие друзья одного из учредителей студии Artechnology. К этому моменту у них уже была куплена квартира площадью около ста квадратных метров в ЖК “Литератор” в Хамовниках. Для семейной пары это жилье – не единственное. Основное время они проводят в загородном доме, а квартиру покупали, чтобы было где остановиться в Москве, и оформить ее решили с душой. 

Общий вид общественной зоны. Диван, Duresta. Ковер ручной работы, Jerome Botanic. Кресло и настольные лампы, все Ralph Lauren. Столик, B&B Italia.

Вести проект было поручено архитектору Тимуру Шарипову. Вместе с ним интерьером занимались дизайнер Ольга Истомина, которая отвечала за подбор мебели, и Сергей Назаров – он был главным по светильникам. Квартира, по словам Тимура, была отличной с самого начала: окна в пол, много света, возможность сделать настоящий камин плюс качественные коммуникации в самом доме.

Стеллаж в гостиной сделан на заказ в Италии. Пуф, Ralph Lauren. Шторы, Attic Studio.

Тем не менее планировку пришлось изменить, подстроив ее под нужды заказчиков: при спальне появилась гардеробная, а рядом с кухней – постирочная. Заказчик, как вспоминает Тимур, очень внимательно следил за тем, чтобы каждый сантиметр площади был использован разумно, а сам интерьер получился предельно функциональным. А хозяйка активно участвовала во всем, что касается стиля и наполнения пространства.

Столовая, Стол и стулья, все Selva. Люстра, Ralph Lauren. 

Изначально была идея сделать квартиру полностью современной, но интерьер как-то не складывался: у заказчиков было ощущение, что чего-то не хватает. Чего именно, стало ясно, когда хозяйка забрела в интерьерный салон Ralph Lauren. В результате получился интерьер, в котором доминирует спокойная американская классика, но с добавками современного стиля. Такими, например, как лаконичный портал камина или минималистская деревянная кухня. Квартира, как отмечает Тимур, вообще не перегружена декоративными деталями. На относительно небольшой площади такая строгость дает ощущение воздуха.

Спальня. Кресло, столик и лампа, все Ralph Lauren. Кровать и изголовье сделаны на заказ в Италии.

Связать все воедино помог цвет – квартира выдержана в припыленных, сероватых тонах. От первых наметок будущего интерьера до новоселья прошел всего год – еще один показатель того, что работа шла слаженно. Автор проекта признается, что получившийся интерьер не вполне отражает его личные вкусы. Сам он больше любит современный стиль, но результатом доволен: “Каждый уголок квартиры продуман до мелочей, и в этом огромная заслуга заказчиков”.

Кухня и барная стойка сделаны на заказ в Италии. Барные стулья, Gubi. Светильники, Delta Light и Flos.

Каминная зона с мебелью, все Ralph Lauren.

Вид на гостиную со стороны столовой. За диваном консоль, JNL.

Фрагмент спальни. Зеркало справа, Eichholtz. Зеркало в соседнем помещении, Ralph Lauren. Двери, плинтусы и карнизы сделаны на заказ в Италии.

Гардеробная спроектирована на заказ и изготовлена в Италии.

В ванной раковина, Villeroy & Boch, со смесителем, Hansgrohe. Мебель сделана на заказ. Светильники, Oty Light.

Текст: Анастасия Ромашкевич

Фото: Сергей Красюк

читайте также

Комментарии