Дом в Подмосковье, 300 м²

Оформляя жилое пространство, архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога из бюро A.M.G. project исходят из того, что универсальная задача любого проекта – это функциональное зонирование в сочетании с оригинальной декоративной концепцией. Именно последняя отвечает за индивидуальность пространства и “совпадение” интерьера с личностью его владельцев.

Гостиная.

Гостиная.

Дом, расположенный в одном из подмосковных поселков, по словам архитекторов, “должен был нести настроение и динамику и при этом четко выполнять все функциональные задачи”. Его интерьер решен в стилистике современного “чистого” дизайна с непременными строгими формами в повышенно тактильных отделках. Главная роль отдана архитектурным объектам, поскольку грамотная интересная архитектура, по мнению авторов проекта, – это добротная основа, которая может существовать сама по себе, не нуждаясь в дополнительном декоре.

Фрагмент гостиной. Диван, Frigorion. Журнальный столик, Pacini & Cappellini. Ковер, Floor to Heaven, по дизайну Микаэлы Шлейпен.

Фрагмент гостиной. Диван, Frigorion. Журнальный столик, Pacini & Cappellini. Ковер, Floor to Heaven, по дизайну Микаэлы Шлейпен.

“Объемно-пространственное решение интерьера дома выстроено так, что главной точкой притяжения становится куб, от которого веером расходятся основные функциональные зоны”, – поясняют Ирина и Артур. Внутри куба расположен гостевой санузел, снаружи к нему примыкает камин, а гостиная, кухня, столовая и холл визуально перетекают друг в друга, объединяясь в целостное, органичное пространство.

Фрагмент гостиной.

Фрагмент гостиной.

“Отдельного внимания заслуживает лестница, – продолжают архитекторы. – Она заключена в стеклянный объем и примыкает к окну, за счет чего в пространстве снова возникает сложный архитектурный эффект. А отсутствие привычных поручней еще больше подчеркивает прозрачность конструкции, размывая ее в пространстве”.

Столовая зона.

Столовая зона.

Палитра интерьера построена на сложных серо-бежевых оттенках, взаимодействие которых определяется контрастом теплого и холодного, а полнозвучность цвета возникает за счет скрытых под ним выразительных фактур. Вдобавок свет, щедро льющийся сквозь панорамные окна, наполняет пространство сотней бликов, которые растворяются в цвете стен, отскакивают от неоднородной штукатурки, стекают по впадинам в древесном полотне, растворяются в шифоне гардин.

Кухня.

Кухня.

Активное взаимодействие цвета, света и тактильных материалов поддерживается игрой объемов, контрастом строгой геометрии и ломаных форм, эффектом гомогенных фактур и монохромности, создающим иллюзию текучего пространства, в котором одна поверхность словно превращается в другую. А благодаря движению светотени и броским акцентам – ярким цветам, светильникам и арт-объектам – интерьер выглядит не статичным, а живым и изменчивым.

Спальня.

Спальня.

Санузел.

Санузел.

Ванная.

Ванная.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Михаил Степанов

читайте также

Комментарии