Интерьер с обложки: коттедж в Подмосковье, 370 м²

У владелицы этого трехэтажного дома в коттеджном поселке Трувиль было четкое представление о том, каким она хочет видеть будущий интерьер. “На первую встречу заказчица принесла большую подборку традиционных американских интерьеров, – вспоминает Владислава. – Однако дом небольшой, и, чтобы не перегружать его громоздкими вещами, я предложила немного поменять стилистику, сделать все более легким и элегантным”.

Гостиная. Диван, кресло, журнальные столики, все Bernhardt. Бра по дизайну Томаса О’Брайена для Visual Comfort & Co. Картина, John-Richard. Ковер, Jaipur Rugs. Ваза слева, BoConcept. Ваза по центру, Crate and Barrel.

По загородным меркам подмосковный коттедж действительно не очень большой – триста семьдесят квадратных метров. Но на фотографиях все выглядит совсем по-другому. “Такое впечатление складывается из-за окон, которые есть абсолютно везде”, – подтверждает Владислава. Изначально в ее распоряжении была пустая бетонная коробка с лестницей, несущими столбами и парой стен. Разрабатывая план, дизайнер постаралась сделать так, чтобы каждому помещению досталось хотя бы одно окно. В итоге они есть не только в жилых комнатах, но и во всех гардеробных, ванных, санузлах и даже прачечной.

Гостиная. Диван и кресла, все Bernhardt. Люстра по дизайну Томаса О’Брайена, бра по дизайну Барбары Берри, все для Visual Comfort & Co. Зеркальное панно, Uttermost. Ковер, Jaipur Rugs. Камин сделан по эскизам дизайнера из мрамора Arabescato Vagli.

“Все комнаты получились светлыми, и мы смогли позволить себе декорировать их темным текстилем, не боясь создать мрачную обстановку, – говорит она. – А в ванных окна и картины помогли добиться ощущения жилого пространства. Мне очень нравится, когда удается сделать санузлы такими же декоративными, как все остальные помещения”.

Кухня. Мебель сделана по эскизам дизайнера. Люстра по дизайну Эрика Колера для Visual Comfort & Co. Аксессуары, все BoConcept и Crate and Barrel.

Вообще утилитарных помещений в доме немало: одним из пожеланий заказчицы было выделить всем членам семьи отдельное пространство, поэтому к каждой комнате обязательно прилагается гардеробная и ванная. Как это водится, первый этаж оставили гостиной, кухне, столовой (из двух последних помещений есть выход на открытую террасу) и кабинету. Также внизу нашлось место для двух гардеробных, гостевого санузла и постирочной. Наверху расположились остальные комнаты.

Кабинет. Стол и стул, все Hooker Furniture. Люстра и бра по дизайну Томаса О’Брайена, настольная лампа по дизайну Эрин Лаудер, все для Visual Comfort & Co. Фотография, Paragon. Аксессуары, Liberty Home. Встроенные стеллажи и панели по эскизам дизайнера.

Все помещения первого этажа получились парадными: здесь дизайнер сохранила максимально высокие потолки, а на кухне оставила деревянные балки и выкрасила их в белый цвет. Это реверанс в сторону заказчицы, которая изначально хотела более традиционный интерьер. Дополняет картину проем с декоративными стеклянными панелями, которыми визуально отделили столовую от гостиной, а также действующий мраморный камин. В холле на полу лежит керамогранит с имитацией мраморных прожилок, которые чередуются с небольшими кругами темно-серого цвета. Все эти элементы нарезаны из стандартных квадратных плиток по эскизам дизайнера.

Спальня на третьем этаже. Кровать и стул, все Bernhardt. Комод и письменный столик, все Caracole. Люстра по дизайну Барри Горалника, бра над кроватью по дизайну Эрин Лаудер и бра у окна по дизайну Барбары Берри, все Visual Comfort & Co. Обои Fornasetti, Cole & Son. Аксессуары, BoConcept и Liberty Home. Прикроватные столики по эскизам дизайнера.

Элегантная белая кухня спроектирована Владиславой специально под необходимый размер: “Кухонные шкафы можно было поставить только вдоль одной стены, на которой нет окна, поэтому их получилось не очень много. Но с кухонным островом и невысоким шкафом, который стоит вдоль окон, проблемы с местами хранения нет”, – говорит она.

Холл и фрагмент гостиной. Люстра по дизайну Алексы Хэмптон для Visual Comfort & Co. На полу керамогранит, Atlas Concorde. Диванчик, Ottostelle. Над ним фото на холсте, Paragon. Двери и стеновые панели сделаны по эскизам дизайнера.

На втором и третьем этажах дома находятся по две спальни. Хозяйская, с ванной и двумя гардеробными, – самая большая, ей отведена половина второго этажа. На самом верху под крышей расположились комнаты поменьше. Здесь пришлось “опустить” потолок, чтобы скрыть сложную ломаную конструкцию крыши. В самой низкой точке он всего метр шестьдесят, но пространство продумано так, что головой его никто не задевает. А вот оконные проемы изначально были высокими, поэтому к ним удобно подходить.

Столовая. Стол, стулья и буфет, все Bernhardt. Люстра по дизайну Томаса О’Брайена, настольные лампы по дизайну Сэнди Чапмана для Visual Comfort & Co. Графика, Paragon. Декоративные перегородки по эскизам дизайнера. Золотистые вазы, Urbanika. Подсвечники, Liberty Home. Поднос, вазы, аксессуары — все Le Home. Белая ваза, BoConcept.

Когда с планировкой все стало понятно, приступили к оформлению и наполнению интерьера. Большую часть времени хозяйка проводит за границей, поэтому все общение происходило по телефону и электронной почте. В согласованном изначально проекте незначительно поменялась только обивка у некоторых предметов. Искусство и большая часть аксессуаров тоже были подобраны заранее.

Фрагмент спальни. Кровать, Vanguard Furniture. Журнальный столик, MHLiving. Бра по дизайну Сэнди Чапмана для Visual Comfort & Co. Подушки Surya, BoConcept. Покрывало, Zara Home. Аксессуары, все BoConcept и Liberty Home.

В целом все помещения выдержаны в близкой цветовой гамме. Заказчица хотела, чтобы комнаты гармонично сочетались друг с другом и при открытых дверях воспринимались как единое целое. Поддерживать единство обстановки помогают мебель и светильники одних и тех же брендов, встречающиеся в разных местах. Только на третьем этаже на смену спокойным оттенкам приходят чуть более насыщенные. Так, в одной из спален графичные обои дополнены фигурной металлической люстрой. Заданная черная линия получила развитие в окантовке изголовья кровати и оконных откосов.

Люстра по дизайну Томаса О’Брайена для Visual Comfort & Co. Картина, John Richard. Консоль, Bernhardt. На ней вазы, LeHome, и аксессуары, Urbanika. Обои, Zoffany. Керамогранит, Atlas Concorde. Двери и панели по эскизам дизайнера.

Все двери, стеновые и декоративные панели, а также встроенные шкафы сделаны по эскизам Владиславы. Как ни странно, за теплую атмосферу в этом интерьере отвечают металлические элементы. “Здесь много предметов из латуни: журнальные столики, рамки для фотографий, люстры и декоративные элементы. Она блестит, и создается ощущение, что детали бликуют на солнце, – объясняет дизайнер. – Несмотря на то что это холодный материал, создается ощущение тепла и уюта”.

Каминный портал сделан из мрамора по эскизам дизайнера. На нем cкульптура и подсвечник, все Liberty Home. Фрагмент зеркального панно, Uttermost.

Текст: Ольга Сорокина
Стилист: Дарья Григорьева

Фото: Сергей Гравчиков
опубликовано в журнале №09 (165) Сентябрь 2017

читайте также

Комментарии