Несерьезный офис для серьезной компании в Роттердаме

Нидерландская финансовая компания для своего нового офиса выбрала старинный квартал Верхавен в северной части Роттердама – один из немногих районов, сохранивших свой архитектурный облик после Второй мировой войны. Дизайнеры Софи Дюран и Нортье ван ден Элзен из Studio Tomorrow воспользовались декоративными козырями здания, построенного в конце XIX века, и выстроили неординарное офисное пространство, скрестив историческую лепнину, актуальные интерьерные тренды и нежнейшую цветовую палитру.

Каждое помещение офиса является наглядной иллюстрацией самых модных веяний в области дизайна: тут и архитектурные светильники, складывающиеся вместе с тонконогими табуретками в эффектную графику; и калейдоскоп геометрических фигур, украшающих стены и отразившихся в предметах мебели; и минимализм с его пристальным вниманием к редким деталям; и приятная глазу округлость розовых и лавандовых стульев совсем не офисного вида.

В то же время пышная лепнина и розетки, украшающие офисные потолки, придают этому нарочито современному и немногословному пространству обаяние интерьера-долгожителя, умеющего выстроить визуальную коммуникацию со стилистикой любой эпохи.

Пикантным штрихом в этой интерьерной истории является цвет, нежный и освежающий одновременно. Темно-коричневые и белые поверхности мебели окружены стенами деликатных розовых и мятных оттенков, а более жизнерадостный лососевый задает тональность в конференц-зале.

Особой гордостью дизайнеров стал ковер, протянувшийся вдоль стен на 100 м². Ковер украшен авангардным узором из красноречиво изломанных геометрических фигур и не только улучшает акустику помещения, но и придает обители строгих финансистов артистический шарм.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Studio Moost

читайте также

Комментарии