Дом в прованском стиле в Подмосковье, 750 м²

Когда дизайнеру или архитектору достается дом с уже готовой планировкой, в которой мало что можно поменять, то приходится серьезно потрудиться, зачастую пойти на значительные компромиссы со своим видением проекта. Есть мнение, что полная свобода деморализует настоящего творца и что только в заранее заданных рамках можно придумать что-то выдающееся. Тем не менее иногда архитекторы ценят выпадающую возможность вдохнуть глоток свободы и сделать проект с нуля.

Большая гостиная разделена на две зоны: зону отдыха с телевизором и каминную. Портал камина выполнен из натурального травертина. Бра, Eichholtz; люстра, Judeco.

Так случилось и с Дарьей Луковниковой и Аленой Мышкиной из D&A Interiors. Девушки работают рука об руку уже более десяти лет. Дарья отвечает за всю техническую сторону проектов, занимается архитектурой и планировкой. Алена добавляет в интерьеры художественности: подбирает цвета, наполняет обстановку приятными аксессуарами и деталями. Коллеги регулярно черпают вдохновение в путешествиях, в том числе и в поездках на международные выставки дизайна, поэтому у них всегда легко возникают оригинальные идеи для оформления домов и квартир своих клиентов.

Столовая. Мебель вместе с люстрой переехала в столовую из предыдущей квартиры. Буфеты из массива дуба сделаны по эскизам дизайнеров.

Владельцев дома, который мы сейчас публикуем, дизайнерам “сосватали” их хорошие друзья. После первой же встречи стало понятно, что клиент и исполнитель совпадают идейно, и начал вырабатываться план будущего дома.

Детская мальчика расположена на двух уровнях: на первом этаже зоны отдыха и учебы, к которым примыкают своя ванная и гардеробная, на втором — спальня.

Дарья и Алена вели проект с самого начала – от поиска стилевого решения, разработки планировки вплоть до окончательного выбора всех деталей интерьера. В процессе работы дизайнеры параллельно принимали активное участие и в оформлении фасада, а также и прилегающей к дому территории.

Детская мальчика. Диван, Home Сoncept.

Дизайнерам повезло: у заказчиков было очень четкое представление о своем будущем доме, как с точки зрения стиля, так и касательно планировки. Главным пожеланием было использование как можно большего количества натуральных материалов, в частности дерева. Это пожелание дизайнеры выполнили всецело. Так, в кухне сделали столешницу из мрамора, а на полу постелили травертин. Он же, кстати, был использован и в ванной комнате. В остальных помещениях на полу лежит инженерная доска, тонированная по индивидуальному заказу. Даже двери здесь сделаны из массива дерева и тоже в незаводской тонировке.

Хозяйская спальня. Кровать и диван перед кроватью, Gramercy Home; настольные лампы, LeHome Interiors.

И хозяин, и хозяйка принимали активное участие в строительстве и дизайне. Он регулярно посещал стройку, а она сопровождала дизайнеров в выборе отделочных материалов, мебели и освещения.

Гостевая спальня. Cтеллаж, LeHome Interiors.

У дома площадью 750 м² изначально была сложная архитектура. Все помещения расположились на четырех этажах. В цокольном разместили технические помещения, первый этаж занимают прихожая, гостиная, столовая и кухня (находятся на разных уровнях), второй этаж отдан под хозяйские спальню, ванную, гардеробную и комнату для гостей, а на третьем разместились детские комнаты со своими ванными и гардеробными. Кстати, высота потолка в детских позволила возвести антресольный этаж, благодаря чему увеличилось пространство этих комнат.

Детская девочки. Комната также разделена на две зоны, но в отличие от комнаты мальчика на первом этаже разместились спальня и рабочее место, а на втором — игровая.

Заказчики очень любят природу и животных. Они даже попросили оборудовать специальный домик для белок на террасе. А еще хозяин дома – заядлый охотник, хозяйка любит лошадей и занималась конным спортом, поэтому в доме встречаются атрибуты их увлечений, которые повлияли на изначальный выбор стиля всего дома, оформленного с элементами прованса и старины.

Фрагмент кухни. Мебель изготовлена по чертежам дизайнеров. Столешница выполнена из мрамора, на полу и на фартуке кухни — натуральный травертин.

Цветовое решение детской ванной поддерживает оттенки самой детской. Ванна, Jacob Delafon; смеситель, Fima; полотенцесушитель, Margaroli; плитка, Kerama Marazzi; мозаика, Appiani.

Текст: Мария Крыжановская

Фото: Денис Васильев
опубликовано в журнале №09 (165) Сентябрь 2017

читайте также

Комментарии