Двухэтажная квартира в Нью-Йорке, 80 м²

В XIX веке дом, в котором сейчас живет молодой бизнесмен венесуэльского происхождения, был полицейским участком. В 1983 году офисное здание решили наскоро переделать в жилое, поделив его на небольшие квартиры. Дом находится в Сохо, но, с точки зрения нового хозяина, этим его достоинства не ограничились. Во-первых, в квартире высокие потолки. Во-вторых, она двухуровневая, что снимает все вопросы с зонированием. Чтобы максимально использовать потенциал пространства, предприниматель пригласил Кристофера Коулмена. Квартира была в неплохом состоянии, но архитектор и его заказчик решили все в ней переделать — полностью заменили коммуникации и сделали дополнительный санузел рядом со спальней.

Гостиная

Квартира устрое­на необычно: спальня находится на первом этаже дома, а общественная зона на втором. Обычно бывает ровно наоборот, но дело в том, что и вход в квартиру находится здесь на втором этаже, а вниз ведет лестница, которую во время ремонта сделали более легкой, украсив стеклом. В интерьере три основных цвета — черный, белый и разные оттенки серого, все строго по-мужски. 

Двухэтажная квартира в Нью-Йорке, 80 м²

В качестве акцентов Коулмен использовал “золотые” детали. Дело в том, что днем хозяин работает на Уолл-стрит, а в доме проводит время в основном по вечерам. Архитектор решил, что искусственное освещение в квартире должно быть камерным: он расположил светильники на разных уровнях, а излучаемый ими свет отражается от золотистых поверхностей, делая обстановку более теплой. 

Двухэтажная квартира в Нью-Йорке, 80 м²

Кухня

Зону готовки от гостиной отделяет барная стойка, в которую встроена выдвижная столешница. К тому же зонированию пространства способствует сильный перепад уровня потолка. Лаконичные шкафчики без ручек сделаны на заказ. Коулмен постарался максимально использовать высоту потолков, чтобы развесить в квартире арт-объекты из коллекции заказчика, так что некоторые работы находятся на самой верхотуре.

Двухэтажная квартира в Нью-Йорке, 80 м²

Спальня

Самое главное изменение в планировке — появление второго санузла рядом со спальней, это усовершенствование сделало жизнь в квартире гораздо удобней. Кровать расположена изголовьем к окну, и, чтобы по утрам здесь не было слишком светло, дизайнер придумал защитить его полупрозрачным экраном. Изголовье кровати сделано на заказ и занимает всю ширину стены. Для его обивки, как и для банкетки в изножье, Коулмен приспособил костюмную ткань. Потолки здесь заметно ниже, чем в общественной зоне, но без масштабного искусства на стенах все равно не обошлось. Отобранные для этой комнаты работы также поддерживают цветные акценты в интерьере.

Двухэтажная квартира в Нью-Йорке, 80 м²

Планировка

Двухэтажная квартира в Нью-Йорке, 80 м²

Текст и продюсирование: Patricia Ketelsen

Фото: Маноло Ильера
опубликовано в журнале №10 (166) Октябрь 2017

читайте также

Комментарии