Квартира в Мумбае

Интерьер квартиры, расположенной в Мумбае, – это синтез сдержанных форм, старого дерева и харизматичной пустоты, прослаивающей пространство. Заказчикам студии Case Design понадобилось место, где можно разместить родственников и друзей на время их визитов в Мумбай. Эта задача и тот факт, что квартира расположена недалеко от моря, потребовали от дизайнеров практичных решений, но не помешали им создать пространство, вещающее о вневременных смыслах.

Квартира в Мумбае

Почерк проекта гораздо ближе к европейскому минимализму, чем к привычной для индийских интерьеров колониальной эстетике. Нет здесь и буйных красок, которые дизайнеры могли бы позаимствовать у окружающих пейзажей. Понимая “экзотичность” проекта в контексте традиционной стилистики, дизайнеры решили использовать местные материалы: мрамор был привезен из Удайпура, а не из Италии, бирманский тик из старого дома в Мумбае получил здесь вторую жизнь, мозаичный терраццо был сделан из плитки родом из Макраны.

Квартира в Мумбае

Главным действующим “лицом” в интерьере становится его пластика, рельеф, рожденный архитектурным осмыслением пространства. Обстановка выстраивается по строгим осям, подчеркивающим “лепку” квартиры. В то же время детали, к которым дизайнеры подошли с повышенным вниманием, визуально обогащают интерьер.

Квартира в Мумбае

Фактурные стены покрыты неуловимым оттенком, в котором в зависимости от освещения можно угадать то голубые, то серые ноты. Тик, составляющий деревянную основу квартиры, был выбран за его устойчивость к повышенной влажности, но на фоне стен его насыщенная текстура выглядит настолько выразительно, что дополнительный декор не требуется.

Квартира в Мумбае

Из практичных соображений в интерьере оказалась и латунь, которая, в отличие от стали, склонна не к ржавчине, а к эффектной патине, способной со временем ввести в интерьер тему благородного старения.

Квартира в Мумбае

Квартира в Мумбае

Квартира в Мумбае

Квартира в Мумбае

Квартира в Мумбае

Текст: Виктория Гопка

читайте также

Комментарии