Отель Марселя Вандерса только для взрослых

Знаменитый голландец Марсель Вандерс оформил новый отель на Майорке – Iberostar Grand Hotel Portals Nous. И снова обратился, как он сам говорит, “к архетипам”, самым знаковым и узнаваемым чертам и образам региона, обыграв и утрировав их до предела. За что мы любим Майорку? За солнце, разнообразную архитектуру, яркую майолику, пышную растительность, насыщенную ночную жизнь и дни, наполненные негой и расслабленным отдыхом. По крайней мере так видит ее Вандерс.

В лобби встречает “Древо жизни” – керамическая скульптура, которая затем повторяется по всему отелю. Преобладание белого – оммаж средиземноморской традиции, а обилие яркой майолики и мозаики с современными узорами – напоминание о “месте действия”. Особенно здорово выглядит бассейн с мозаикой с крупными цветами на дне.

Интерьер, как всегда, получился талантливый, хулиганский и полный вполне читаемых намеков. “Весь отель пронизан символами и аллюзиями, – говорит Марсель, – Буквально все пространство вокруг призывает гостей: наслаждайтесь своей собственной жизнью в полной мере”. И Вандерс сделал для этого все!

В отеле 60 номеров разной категории с тематическим дизайном, но все они созданы для наслаждения. Просто разного. Так “Озорной” сюит недвусмысленно намекает на чувственное времяпрепровождение: отделка шелком и кожей, большая круглая кровать, зеркало на потолке и даже шест для танцев.

Сюит “Игры” предлагает развлечься иначе, но не менее активно и жарко – для этого в номерах стоят столы с настольным футболом, аппараты для игры в пинбол и большие игровые консоли. Детей в такой номер пускать действительно запрещается!

Сюит “Наследие” рассчитан на любителей истории и искусства, “Звездочет” готов составить конкуренцию неплохому планетарию, там даже есть телескоп, а в “Спа”-сюите собственная сауна и массажный стол. Мелочь, но наверняка востребовано больше персонального шеста для танцев.

Текст: Марина Юшкевич

читайте также

Комментарии