В гостях у Джона Сноу и Игритт

На днях стало официально известно, что британские актеры Кит Харингтон и Роуз Лесли, сыгравшие в сериале “Игра престолов” Джона Сноу и одичалую Игритт, женятся. Пара сообщила о помолвке в лондонской газете The Times, а потом Харингтон на шоу Джонатана Росса рассказал, как сделал Роуз предложение. Кит признался, что давно собирался жениться на Лесли, но ждал, когда они купят дом и обоснуются в нем. Мы решили немного пофантазировать на тему того, как может выглядеть семейное гнездышко для короля Севера и его избранницы.

1. Дом в Исландии

В интервью изданию L'Uomo Vogue Кит признался, что ему очень понравилась Исландия, где он снимался для сериала “Игра престолов”: “Эта страна невероятно красива, северное сияние волшебно, и именно там я по-настоящему влюбился”. Поэтому первым делом мы кинулись искать дом для знаменитой пары именно в Исландии.

Дом построен по проекту исландского бюро Studio Granda, возглавляемого англичанином Стивом Кристером. За счет простых форм, объемов, которые перекликаются с горами Исландии, серебристого цвета кедровой обшивки и травяной крыши архитектурный образ дома идеально вписывается в уникальный ландшафт этого удивительно красивого и практически необитаемого края. Дом находится в местечке с труднопроизносимым названием, куда самолеты из Рейкьявика летают два раза в неделю – если погода хорошая. Благодаря этому проблем с уединением у актеров точно не будет.

2. Дом в Итальянских Альпах

Наверное, у всех, кто смотрит “Игру престолов”, парочка Джон Сноу и Игритт ассоциируется, конечно, со снегом, зимой и горами. Поэтому мы присмотрели им отличный дом в Альпах. Он небольшой, но очень уютный.

Дом разделен на три уровня: “облака”, где предполагается отдыхать, расслабляться перед телевизором и медитировать; “поля”, на которых размещены открытые общие пространства – кухня и столовая; и “пещеру”, где находятся помещения для сна. Последний уровень должен особенно понравится Киту и Роуз, если мы понимаете, о чем мы. 

3. Белоснежная дача на озере Комо

Мы подумали, что Харингтону и Лесли за время съемок в сериале могли надоесть снега, холод и вот это все. Тогда белоснежная вилла 1930-х годов на вершине холма над озером Комо – идеальный вариант.

С одной стороны, расположение – это все еще север, но все-таки Италии, поэтому лютые морозы там не страшны и виды вокруг совсем уж непривычные. А с другой – в белоснежном интерьере по проекту Барбары Фаланги актеры будут чувствовать себя очень комфортно, практически как дома.

4. Бамбуковый дом на острове Бали

Если вдруг Джону Сноу и Игритт захочется совсем разительных климатических перемен, то бамбуковый дом на Бали точно придется им по душе. Во-первых, кажется, не осталось людей, которые не хотели бы жить на Бали.

Во-вторых, это здание, издалека похожее на гигантский цветок, вполне может сойти за замок в самом экзотическом из семи королевств Вестероса. Вместе с тем, это полноценный шестиэтажный дом площадью 750 м² со всем необходимым для жизни, включая гараж. Его спроектировала Элора Харди, основательница архитектурно-дизайнерской фирмы Ibuku. Она родилась и выросла на острове Бали, поэтому знакома с традиционной индонезийской архитектурой не понаслышке.

5. Замок Бип в Павловске

Естественно, мы не могли не предложить королю Севера и его избраннице замок. Достойную замену Винтерфеллу мы нашли в Павловске, это замок Мариенталь или Бип, как его шутливо называл первый владелец, император Павел I. Нам кажется, на его фоне у Харингтона и Лесли получатся прекрасные и по-настоящему королевские семейные фото.

Над современным обликом замка работали архитекторы Елена Бомаш и Ольга Стебакова из питерского бюро studio 52/14. Они тактично обыграли тематику строгого павловского классицизма и щедро использовали в обстановке старинную мебель из собственной коллекции нынешнего хозяина замка, Сергея Гутцайта. И хотя замковые покои, наверное, стали менее воинственными, чем при основателе Бипа, но настроению пейзажных парков Павловска они вполне сродни.

6. Старинный фермерский дом в восточной части Англии

Ну а теперь шутки в сторону, пора показать настоящий дом звездной пары. За £1,75 млн Кит Харингтон и Роуз Лесли купили фермерский дом XV века в восточной части Англии.

countrylife.onthemarket.com

countrylife.onthemarket.com

Сами актеры утверждают, что аскетичный облик дома и витающий в воздухе дух средневековой Англии чем-то напоминают им суровую атмосферу их сериальной родины. Но, на наш взгляд, старинный особняк с семью спальнями больше похож на домик хоббитов из Шира, чем на владение суровых северян.

countrylife.onthemarket.com

countrylife.onthemarket.com

На восьми гектарах прилегающей к дому территории расположились цветущий сад, бассейн с подогревом, теннисный корт, конюшня и домик для гостей.

countrylife.onthemarket.com

countrylife.onthemarket.com

Текст: Екатерина Петрова

Фото: архив пресс-службы, Getty Images

читайте также

Комментарии