Отель Bvlgari в Пекине

Новый отель Bulgari стал частью социально-делового проекта Genesis, который задумывался его авторами как городской оазис. Офисные башни здесь соседствуют с садом, спроектированным дизайнером Энцо Энеа, а в 2018 году на территории комплекса заработает музей, построенный по проекту Тадао Андо. И все это — в сердце дипломатического квартала Пекина.

Отель Bvlgari в Пекине

Выбор места для нового отеля выглядит символично: команде архитектурного бюро Antonio Citterio Patricia Viel, бессменно работающей для над всеми гостиничными проектами Bulgari, удалось создать посольство итальянского дизайна на китайской земле.

Отель Bvlgari в Пекине

Все гостиницы Bulgari объединяет не только название, но и общие принципы проектирования. Например, квадратная форма номеров — такое помещение легче наполнить живым светом. А входная группа традиционно имеет вид алькова, для большего уюта.

Отель Bvlgari в Пекине

В оформлении гостиниц, расположенных на разных континентах, тоже обязательно есть перекличка. Так, фасад пекинского отеля, облицованный песчаником и дополненный темными бронзовыми рамами, напоминает здания Bulgari Hotel в Лондоне и Милане.

Отель Bvlgari в Пекине

Номера (их размер варьируется от 55 до 700 м²) и общественные зоны гостиницы обставлены мебелью итальянских марок Maxalto, B&B Italia, Flexform и Flos. Тут тоже нет никакой случайности — соавтор отеля Антонио Читтерио активно работает со всеми четырьмя брендами. Впрочем, обвинять его в монополизме мы все-таки не будем: одним из главных украшений гостиницы стали люстры Barovier & Toso, старинной мануфактуры с острова Мурано, с которой у Читтерио никаких особых дел нет.

Отель Bvlgari в Пекине

Самый величественный светильник, созданный итальянскими стеклодувами, служит осью, вокруг которой закручена лестница с покрытием из сусального золота. Она ведет в бальный зал.

Отель Bvlgari в Пекине

В отделке гостиницы тоже кругом Италия. Например, травертин из региона Тиволи, который традиционно использовали для строительства римских палаццо. Двадцатипятиметровый бассейн в гостиничном спа облицован мозаикой, как в термах Каракаллы. Не стоит забывать и о том, что узоры древнеримской мозаики стали основой коллекции Divas’ Dream Bulgari. И таких аллюзий в интерьере тоже немало. Бронзовая барная стойка в Bulgari Bar напоминает фонтан Баркачча, который находится неподалеку от римского бутика Bulgari, а в рисунке ажурной перегородки можно разглядеть фирменную счастливую звезду итальянского Дома (а она, в свою очередь, повторяет узор мозаики на полу римской ратуши Кампидольо).

Отель Bvlgari в Пекине

В такой обстановке можно было бы забыть, что дело происходит в Китае, но авторы не позволят вам ошибиться. Во-первых, они позаботились о том, чтобы в номерах были огромные окна — так что Пекин окружает вас со всех сторон. А во-вторых, тонко ввели китайские мотивы в интерьер: шкафы в номерах напоминают ширмы и дорожные сундуки, с которыми в старые времена путешествовали богатые китайцы.

Отель Bvlgari в Пекине

Отель Bvlgari в Пекине

Отель Bvlgari в Пекине

Отель Bvlgari в Пекине

Отель Bvlgari в Пекине

Отель Bvlgari в Пекине

Отель Bvlgari в Пекине

Текст: Анастасия Ромашкевич

читайте также

Комментарии