Квартира в Москве, 184 м²

Заказчица Екатерины Пилюшенок нашла ее не по рекомендациям знакомых, а в интернете и попросила оформить квартиру в Москве. Задача была не из простых – на объекте уже успели поработать другой дизайнер и строительная бригада, но проблем от них было больше, чем результата. “Планировка была нормальная, рабочие возвели стены, провели электричество, а вот подвести горячую воду забыли”, – рассказывает Екатерина.

Зона гостиной. Диван Peanut B, Bonaldo. Напольная лампа и потолочный светильник, все Eichholtz. Камин отделан натуральным сланцем.

Хозяйка квартиры устала от долгой стройки и отсутствия горячей воды, поэтому решила больше не полагаться на советы подруг и полезла в интернет, чтобы самостоятельно найти профессионала, который сделает все тщательно, соблюдая ее пожелания. Это было верное решение, ведь Екатерина прекрасно подкована в технических вопросах, а к стилям относится по-экспериментаторски – работать в каком-то одном ей неинтересно.

Фрагмент гостиной. Кресла, Bonaldo; часы New Anda, Nomon; акессуары, Eichholtz и MOGG.

С дизайнерским решением проблем не возникло – заказчица точно знала, какой дом хочет. Вместе с детьми она каждый год ездит в Альпы кататься на лыжах, обожает местные шале, а дома у себя хотела воссоздать атмосферу любимых горных курортов, но на современный лад. Дизайнеру было где разгуляться: четыре комнаты, 184 м² и всего одна несущая колонна прямо в центре гостиной и кухни. Ее Екатерина решила “растворить” в пространстве, полностью укрыв зеркальными панелями.

Зона столовой. Обеденная группа, Bonaldo. Светильник, Eichholtz.

Одним из важнейших атрибутов шале – массивными потолочными балками – она визуально отделила гостиную и столовую от кухонной зоны, сохранив при этом общее пространство и воздушность помещения. В настоящем шале необходим был бы камин, но поскольку в этом случае речь идет об обычном многоквартирном доме, то верным решением стал биокамин. Екатерина вмонтировала его в стену гостиной, а отделку выбрала из натурального камня. Получилось очень уютно.

Зона столовой. Зеркальный стол-трансформер, Bonaldo. Светильник, Eichholtz.

Часть мебели заказывали на европейских фабриках, а что-то и вовсе получилось коллаборацией. “Хозяйке очень приглянулся серебристый столик в форме спила дерева, – вспоминает Екатерина. – Она сама его заказала на фабрике. Изготовление и доставка заняли около полугода, и тут его привозят золотого цвета – совершенно не подходит к интерьеру. Это был очень нервный момент, ведь столик стоил больше десяти тысяч евро. Времени на возврат у нас не было, поэтому решили отдать в мастерскую, чтобы перекрасить в нужный цвет”, – рассказывает Екатерина.

Зона кухни. Гарнитур, MOD’Art Cucine. Встроенная техника, V-ZUG и Küppersbusch. Встроенные светильники, Centrsvet Group.

Некоторые вещи в интерьере сделаны по дизайну Екатерины. Например, у купленных готовых дверей оказалась необычная фактура дерева и интересные заклепки и петли, по их мотивам изготовили обувницу в прихожую. “Мне очень легко было работать с этой заказчицей, хоть было и немало моментов, которые шли не так гладко, как хотелось, – делится Екатерина. – То деревянщики срывали сроки, то строители не заизолировали трубы, положили массив состаренного бельгийского дуба, и, когда ремонт был почти закончен, не получилось открыть дверь в ванную, потому что вздулся пол”.

Спальня хозяйки. Кресло, Frag; прикроватная тумба, Eichholtz; кровать, Orizzonti; шкафы и гардеробная, La Falegnami. Картина написана на заказ.

Свои проекты дизайнер не мыслит без полного погружения в будущий быт. “Я всегда пытаюсь вжиться в историю, ставлю себя на место людей, – рассказывает Екатерина. – Представляю, как человек будет ходить по квартире, что-то делать, насколько это будет удобно. Без этого просто невозможно работать над интерьером”. Вот так, благодаря совместным усилиям и взаимопониманию, получился уютный интерьер для бизнес-леди с двумя детьми, сочетающий ее любимые темные цвета, грубые фактуры и “холодные” материалы. А Екатерина с заказчицей остались друзьями, собираются перед камином в новой квартире и иногда вспоминают, как хозяйка чуть было не осталась без горячей воды.

Спальня хозяйки. Мейн-кун Редди лежит на покрывале, сшитом на заказ из меха лисы. Амбарная доска на стене и потолке от “Мастерских Братьев немцеВ”.

Текст: Юлия Лусенкова
Стилист и продюсер Наталья Онуфрейчук

Фото: Сергей Красюк

читайте также

Комментарии