Студия красоты Boys & Dolls в Москве

Модно. Быстро. Недорого. Три слова определяют концепцию студии красоты Boys & Dolls, открывшейся в одном из самых старинных районов Москвы.

Студия Boys & Dolls адресована молодому поколению городских жителей, приверженцев fast fashion, которые следят за модой, хотят меняться вместе с ней, но не желают тратить на это много денег. Создатели студии обещают, что с открытием Boys & Dolls сделать укладку, которую только вчера показали на Неделе моды в Милане, или постричься, как герой любимой компьютерной игры, можно будет быстро и дешево.

Интерьер задумывался как идеальный фон для селфи, поэтому его автор, московский декоратор Марина Бессонова, создатель концепции интерьера кинотеатра “Москва” на Охотном Ряду, шоу-рума Bohemique и бутика Gart, ориентировалась на графическую выразительность, простые формы и яркие цвета.

Верхняя часть студии, отведенная под парикмахерские услуги, оформлена в модном оттенке мятных леденцов. В нижней части, где разместились рецепция, маникюрная и педикюрная зоны, доминирует теплый абрикосовый тон.

Контраст создают яркие детали: столешница горчичного цвета, стулья в духе 1960-х, обтянутые тканью в диагональную полоску, диваны с бархатной обивкой лавандового и жемчужного оттенков.

Разноцветные элементы соединяет черная полоска, как на полотнах Мондриана или в работах популярной в 80-е годы группы Memphis. Марина Бессонова считает, что этот прием работает безотказно, когда нужно связать разные по цвету зоны и не нарушить единство. “Бюджетные рамки задают тебе интересный маневр, — говорит декоратор. — Ты думаешь, как обыграть тот или иной момент, не тратясь. У английского дизайнера Харди Адамс есть прекрасная фраза: “Ничто так не дисциплинирует тебя, как вкус твоего заказчика”. Я могла бы к этому добавить: ...и ограниченный бюджет”.

Текст: Татьяна Филиппова

читайте также

Комментарии