Бутик Dolce & Gabbana в Венеции

Знаменитый бренд Dolce & Gabbana полностью обновил интерьеры своего бутика в Венеции, расположенного в двух шагах от площади Сан-Марко, в старинном Palazzo Torres. За редизайн отвечала парижская студия Carbondale под руководством архитектора Эрика Карлсона. Знаток фэшн-люкса, работавший над бутиками TAG Heuer, Louis Vuitton, Tiffany & Co. по всему миру, он создал интерьеры, в которых воплотил эксцентричный образ итальянского бренда, вдохновленный витальным характером южного барокко.

В основе проекта – новый подход к оформлению интерьеров, которого теперь придерживается модный Дом. Отказавшись от единообразного стиля, он взял ориентир на неповторимый, уникальный дизайн каждого бутика. Два новых шоу-рума Dolce & Gabbana (один на острове Сен-Барт, другой в Милане) спроектированы как раз по этому принципу: на Карибах царит атмосфера южной виллы, в Милане воссоздан интерьер буржуазной гостиной.

Местные традиции послужили главным импульсом и для венецианского бутика, который занимает два этажа неоренессансного палаццо XIX века. Просторный холл со старинным мраморным полом и резными буазери на стенах, подобно театральному фойе, ведет в современную часть шоу-рума. Здесь Эрик Карлсон выстроил череду комнат, каждая из которых обладает оригинальным цветовым решением. Мужской зал решен в оттенках бледной мяты, в зале с женской одеждой солирует красный. На стенах – розовый мрамор Lepanto, на полу – мозаика цвета бордо, пухлые банкетки обиты алым бархатом.

Материалы исключительно венецианские: дверные ручки, приставные столики, вешалки для одежды, не говоря уже о многоярусных люстрах, выполнены из муранского стекла, стены примерочных затянуты дамасскими тканями (текстиль был заказан у старинной венецианской мануфактуры Bevilaсqua), полы отделаны мрамором, мозаикой и терраццо.

Но самое “венецианское” из всех помещений – ювелирная комната. В таинственном полумраке светятся витрины с украшениями, а на темно-синих стенах сияют золотые звезды, которые, отражаясь в зеркальном потолке, напоминают о византийских мозаиках на сводах Сан-Марко. “…Абсолютно современный и в то же время исторический, совершенно в стиле Dolce & Gabbana”, – говорит о сложившемся интерьере его автор, архитектор Эрик Карлсон.

Текст: Дарья Самойлова


Фото: Antoine Huot; Daniel Moulinet

читайте также

Комментарии