Отель по дизайну Патрика Норге в Страсбурге

Страсбург знаменит не только одним из великих готических соборов, эльзасским пирогом и старейшей рождественской ярмаркой, но и тем, что он является неофициальной столицей Европы – именно здесь заседает Европейский парламент. Благодаря этому в последнее десятилетие город существенно разросся: в нем появились целые кварталы современной масштабной застройки.

Под перестройку попали и бывшие промтерритории, в частности бывший порт, расположенный на небольшом полуострове Мальро, омываемом с двух сторон рекой Иль. За последнее десятилетие от порта не осталось практически ничего, зато на набережных выросли Городок музыки и танцев, Медиатека Андре Мальро, культурный центр, торговые и развлекательные центры. А 1 октября среди всей этой современной застройки, прямо на набережной реки, официально открылся OKKO – уже восьмой по счету отель молодой, но очень динамично и бодро развивающейся сети, которая планомерно застраивает крупнейшие города Франции качественными стильными гостиницами.

Архитектором страсбургского отеля, состоящего из трех стеклянных корпусов, стала Анн Демианс. А автором интерьеров – постоянный дизайнер OKKO Патрик Норге. Интерьеры номеров отеля практически не отличаются во всех гостиницах сети – в частности, они очень похожи на те, что мы уже описывали в отеле в Нанте: те же элегантные криволинейные жалюзийные экраны, что ограждают от посторонних взглядов пространство ванной комнаты, не лишая ее дневного света, та же современная, но с легким ретрооттенком мебель в духе “эры покорения космоса”, та же приглушенная деликатная гамма с яркими акцентами.

А вот общественные зоны здесь не повторяются – отель в Страсбурге пока самый большой отель сети, поэтому под клуб здесь выделено целых 350 м². Здесь и лобби, и комнаты для отдыха, уютные зоны для работы и даже meeting-room. Все выдержано в едином стиле: стены чуть приглушенных локальных цветов, цветная мебель во вкусе 1960-х, немногословно и элегантно. Клуб обещает стать любимым местом гостей отеля: ведь во всех гостиница OKKO помимо завтрака в цену номера включены горячие и холодные напитки в течение дня, а также аперитив в 7 вечера. Кто устоит перед перспективой выпить немного шампанского в такой изящной атмосфере? Тем более что интерьер на удивление фотогеничен – сейчас это особенно ценят.


Текст: Марина Юшкевич

Фото: Jerome Galland

читайте также

Комментарии