Спа-отель в Альпах

Архитектурное бюро noa* базируется в Австрии, но при этом планомерно застраивает итальянские Доломитовые Альпы небольшими экоотелями, где простые и очень расслабляющие интерьеры призваны не отвлекаться от главного – удивительной красоты окружающей природы. Не так давно мы писали об отелях Hubertus и Tofana, а недавно архитекторы завершили новый проект – отель в тихом местечке Нац-Шабс в регионе Трентино на берегу маленького природного озера, в честь которого он получил названии Seehof.

Отель расположен на горном плато на высоте 900 метров – вокруг Альпы, леса и яблоневые сады, которыми уже полвека владеет семья хозяев отеля. Небольшой отель на 30 номеров стоял в этом райском уголке довольно давно и успел безнадежно выйти из моды.

Кроме того, по современным меркам здесь явно не хватало удобств: в отеле не было ни открытого бассейна, ни хорошего спа-центра – ничего из того, что так любят европейцы, уезжающие в горы перевести дух после жизни в больших городах.

“Несколько лет назад мы поняли, что пора менять концепцию отеля, – рассказывают владельцы, семья Ауэр. – И поняли, что хотим видеть Seehof тем местом, куда люди приезжают за покоем, природой и обязательно удовольствиями”.

В соответствии с новыми веяниями архитекторы noa* перестроили старое здание отеля на 30 номеров. Вместо розовой краски оно покрыто теперь природного цвета штукатуркой, большие балконы обрамлены деревом, и здание деликатно сливается с пейзажем. Пристроенный новый корпус вместил 16 просторных сюитов с большими лоджиями. Все номера оформлены в традиционном для noa* стиле: только природная серо-бежево-коричневая гамма, в основном местные материалы (дерево, лен, терракота, камень), спокойные формы, безупречная отделка и очень современные, но при этом уютные интерьеры.

Позади отеля раскинулись большие семейные яблоневые рощи. Дедушка владельца отеля в свое время не просто посадил в горах этот сад, но и внедрил какую-то хитроумную систему полива, благодаря которой сады особенно процветают. Архитекторы обыграли это фамильное достижение в интерьере: бронзовые трубки ламп, столиков и прочих деталей, по их замыслу, напоминают систему полива и кранов, которая превратила высокогорное плато в райский сад.

И все же главное нововведение в отеле – это даже не перестройка и полное обновление стиля и оформления номеров и ресторанов отеля, а великолепный спа-центр, расположенный прямо на озере. У него необычная архитектура, вписанная в ландшафт плато: большие панорамные окна выходят к глади озера, а сами корпуса спа-центра частично утоплены в холм и покрыты сверху зеленью травы.

Чтобы в каждом из небольших кабинетов хватало дневного света, архитекторы сделали световые дворы-патио с деревьями-крупномерами. С одной стороны выход из спа-центра ведет к озеру с мостками и шезлонгами, с другой – к подогреваемому бассейну. Наверху, на зеленых крышах, можно ставить шезлонг и загорать.

“Больше никаких “Быстрее, выше, сильнее”! Пусть будет “Медленнее, спокойнее, человечнее”, – говорится на сайте отеля. Как же нам нравится такой девиз!

Текст: Марина Юшкевич

читайте также

Комментарии