Отель Casa Cook Kos на острове Кос

Новый проект туристического гиганта Thomas Cook – это небольшой бутик-отель Casa Cook Kos на греческом Косе, примеряющий на себя фасон щеголеватой рустикальности в атмосфере Slow Living – характерной для Средиземноморья неспешности, ставшей концептуальной основой проекта.

К формату модного бутик-отеля компания Thomas Cook обратилась сравнительно недавно. Местом для расположения новой “линейки” под названием Casa Cook стали греческие острова. Первый отель открылся на Родосе, и по прошествии года авторы проекта Casa Cook Rhodes – креативный директор Thomas Cook Ремо Масала и берлинская дизайн-студия Lambs and Lions – решили повторить его успех на Косе.

Территория курорта, рассчитанная на 100 номеров, была спроектирована местными архитекторами из компании ARC и представляет из себя серию небольших глинобитных павильонов, выкрашенных, по греческой традиции, в ослепительно-белый цвет, но стилистически восходящих к лаконичности функционализма.

В интерьере царит ненавязчивость, оправленная в фактурные материалы рустикального минимализма с акцентом на экологичность. Серо-коричневые оттенки бетона, застилающего пространство от пола до потолка, его тактильность и визуальная неоднородность, оттененная предметами из тростника, соломы и джута, заманивают тень под крыши курортных строений и разливают в интерьерах расслабленное настроение греческих пляжей.

Однако основная идея Casa Cook Kos не столько в изоляции, сколько в балансе между уединением и социализацией специфического средиземноморского толка, которую авторы проекта называют греческим словом paréa и расшифровывают как “чувство причастности к социуму, связь, которая обычно возникает между друзьями, но может иметь и более мимолетный характер”.

Иными словами, отель позиционирует себя как место встреч, и не так важно, перерастут ли они в крепкие узы или станут очередным приятным воспоминанием. Главное в таких встречах – это витающие в воздухе вибрации приветливости, гостеприимства, релаксации и всего того, что со временем складывается в стойкое ностальгическое послевкусие.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Georg Roske

читайте также

Комментарии