Новый дизайн-отель на карте Мюнхена

Первый отель под брендом Roomers открылся в 2009 году во Франкфурте-на-Майне. В 2016-м к нему присоединился Roomers Hotel в Баден-Бадене, оформленный по проекту архитектора Пьеро Лиссони, а в 2017-м сетевой бренд появился в Мюнхене. Оформлением нового отеля, расположившегося в районе Вестенд, напротив старинной пивоварни монахов-августинцев, занималось амстердамское бюро concrete.

Концепция отеля – мегаполис в миниатюре, где есть все для отдыха и работы: спа-центр, залы для переговоров, ресторан, бар, библиотека и даже потайной клуб для частных вечеринок. Следуя этой идее, cтудия concrete воплотила в интерьерах мюнхенского Roomers Hotel образ современного городского люкса. Тон задают материалы: оникс, медь, черный мрамор, кожа.

В номерах дубовый паркет и буазери со строгим неоклассическим профилем служат архитектурной оправой для мебели от датских марок Gubi и Ox Denmarq. Их простые модернистские формы воплощены в роскошных отделках: ножки журнальных столиков и кресел блестят золотом и желтой медью, обивки щеголяют цветным бархатом.

Лобби отеля решено в духе современной гостиной. Два искусственных камина в отделке медными пластинами окружены кожаными диванами и креслами, на стенах – абстрактная живопись. Полукруглая стойка ресепшена переходит в барный остров: сразу после регистрации гости перемещаются в бар на приветственный бокал шампанского.

Новый отель планирует повторить успех старшего брата из Франкфурта, став центром городской жизни Мюнхена. Силой притяжения должен стать азиатский ресторан Izakaya, где японскую кухню миксуют cо вкусами Латинской Америки. Открытая кухня в виде огромного рабочего блока просматривается сквозь стеклянный фасад с улицы. Часть острова в зеркальной золотистой отделке выступает прямо в лобби отеля, заманивая гостей внутрь ресторана.

Особая гордость отеля – секретная Whisky Room – закрытый клуб в чувственных алых тонах с бархатными настенными панелями, мебелью с высокой спинкой для разговоров тет-а-тет и диджейским пультом. Антураж для вечеринок задает глянцевый кессонированный потолок с зеркальными элементами и встроенной подсветкой. Рассчитанная на множество световых сценариев и эффектов, она во включенном виде придает интерьеру сходство с космическим кораблем из культового фильма Стэнли Кубрика “Космическая одиссея 2001 года”.

Фото: Steve Herud

читайте также

Комментарии