Монохромный офис в Москве

Архитектурное бюро AMG-project, основанное Ириной Мавродиевой и Артуром Гогой, недавно сменило дислокацию. Это стало для них поводом создать идеальное пространство, соответствующее их нуждам и эстетическим взглядам. “Обстановка в офисе должна быть не только комфортной, но и отражающей сферу деятельности компании, – считает Ирина. – Мы разрабатывали интерьер, в котором предстояло работать именно нам, поэтому учитывали пожелания всех сотрудников компании и принимали решения коллективно”.

Ирина и Артур работали над проектом вместе с Анной Гогой. Единое стосорокаметровое пространство они разделили на зоны мобильными перегородками. С их помощью можно изолировать любую часть общего пространства и превратить ее в комнату для переговоров, к примеру. Или использовать как кабинет для индивидуальной работы. Отдельные помещения достались только кухне, кладовой и санузлам.

Основная концепция интерьера была придумана сразу. “Когда попадаешь в пустое, нетронутое помещение, сразу понимаешь, что и где нужно оставить или убрать”, – объясняет Ирина. Изначально стены здесь были из трех материалов: кирпича, бетона и гипсовых блоков. Архитекторы решили взять на основу один – бетон. На его фоне функциональные зоны обозначены поверхностями и деталями белого и черного цветов.

Работа над проектом продвигалась быстро и легко. Все идеи практически с бумаги тут же воплощались в жизнь. Также в режиме реального времени архитекторы вносили изменения в проект, если понимали, что они необходимы. Почти все предметы мебели изготовлены на заказ по эскизам архитекторов: столы, стеллажи, светильники, двери и даже декоративные элементы (их вообще сделали своими руками). Помимо переговорных, в которые с помощью мобильных перегородок можно превратить любой фрагмент общего пространства, есть в офисе и место для неформального общения – это барная стойка, за которой можно обсудить детали проекта между собой или с заказчиком.

“Только когда мы начали обживать новое пространство, поняли, каким именно хотим его видеть. Так мы решили дополнить интерьер геометричными декоративными фигурами, – вспоминает Ирина. – Для нас самым главным было настроение и атмосфера, которые будут в офисе. В итоге работается нам здесь очень комфортно! Более того, окружающая обстановка вдохновляет нас на новые идеи”. 

Стоит отметить, что офис нравится не только самим сотрудникам, но и людям в прямом смысле с улицы: “Часто прохожие, увидев в окнах светящиеся геометрические фигуры, звонят в дверь и интересуются, что у нас здесь происходит”, – сообщает Ирина.

Фото: Евгений Лучин

читайте также

Комментарии