Квартира в Москве, 100 м²

Дарья Лукина говорит, что для нее главное в проекте — история, которую она создает. “История – это когда ты заходишь в квартиру и сразу видишь, кто здесь живет. Даже если ты и не знаешь хозяев квартиры, но по тем вещам, которые их окружают, догадываешься, кто они, чем дорожат и как проводят свободное время”, — объясняет Дарья. Задача дизайнера, по ее словам, — правильно понять и рассказать эту историю так, чтобы люди согласились: да, это про нас. А если она будет чужая, все закончится тем, что хозяева квартиры все сломают и сами будут делать ремонт. Потому что каждый хочет проживать свою жизнь, а не ту, которую кто-то для него придумал.

Фрагмент гостиной.

Эта история о людях, которые много путешествуют и ведут активный образ жизни (дизайнеру пришлось проектировать отдельные места хранения для сноубордов и чемоданов разного калибра), воспитывают сына-подростка (в квартире есть детская) и предполагают, что семья может в ближайшее время увеличиться (гостиная спроектирована таким образом, чтобы из нее можно было легко выделить дополнительную комнату).

Гостиная. Диван, Saiwala; навесная тумба для ТВ выполнена на заказ по чертежам автора проекта. Ковер, подушки и плед, журнальный стол, кресло, настольная лампа, декор в нише — все  Сrate and Barrel.

Семья живет дружно и много времени проводит вместе (большая общественная зона была одним из главных условий), но у каждого есть собственные интересы. Хозяйка квартиры очень любит свой маленький домашний сад (для него выделено не просто почетное, но и хорошо освещенное место в гостиной), относится к кулинарии как к творческому процессу (подтверждение — хорошо оборудованная кухня). Глава дома — знаток и ценитель хороших вин, которые хранятся в винном шкафу — небольшом, но вполне профессиональном.

Вид из гостиной на кухню. Кухонный гарнитур, “Стильные кухни”, стол и стулья, Calligaris. На полу паркетная доска, Haro.

Планировка, стилистика, материалы, цвета — все рассказывает о вкусах, предпочтениях и укладе жизни владельцев квартиры. Дарья Лукина считает, что цвет очень важен для создания любой истории. Здесь сразу было понятно, что интерьер будет не одноцветный. “Заказчики — яркие люди, энергичные, позитивно настроенные, — объясняет дизайнер. – Интерьер, который вы видите, отражает их сегодняшнюю жизнь”.

Фрагмент кухни.

Может быть, через какое-то время она изменится, и придется опять делать ремонт в этой квартире. Или переезжать в новую. Но это уже будет совсем другая история.

Фрагмент спальни. Кровать, Askona. Тумба изготовлена на заказ по чертежам автора проекта. Зеркало, ваза, покрывало, подушки — все Сrate and Barrel. Живопись Евгения Буравлева, галерея Arthall.

Детская. Обои, Cole & Son. Шкафы, навесные полки, компьютерный  стол — Fresh. Кресло, Saiwala; ковер, Сrate and Barrel.

Ванная. Плитка, Home Aleluia Ceramicas. Мебель, ASB-Mebel. Смеситель, Grohe.

Фото: Юрий Гришко; стилист Юлия Чеботарь

читайте также

Комментарии