Кафе-кондитерская в Челябинске

Кафе уже работает, и в Сети можно прочитать отзывы челябинцев о его кухне и уровне обслуживания, как всегда, диаметрально противоположные. Кто-то восхищается официантками в узких “парижских” юбках и маленьких черных шляпках и хвалит десерты, кто-то ругает вино и тех же официанток. Но интерьер у всех вызывает восторг. Бюро Lfusion, которое реализовало этот проект, отзывы должны радовать, потому что проект был непростой и шел, что называется, “через тернии к звездам”.

Раньше в этом помещении располагались офисы. Когда архитекторы впервые его увидели, все было зашито гипсокартоном и подвесными потолками “армстронг”. При демонтаже выяснилось, что под всем этим скрывается оригинальная лепнина советских времен, придававшая пространству совершенно другой облик.

Поглядев на эту внезапно открывшуюся красоту, руководитель бюро Людмила Лобанова предложила новую концепцию интерьера, которая была принята, несмотря на заведомую сложность. “Восстановление лепнины оказалось делом хлопотным и весьма дорогим, — рассказывают архитекторы, — наклеить новые “полиуретаны” было бы дешевле. Мы очень благодарны заказчице, что она согласилась с нашими предложениями и поддерживала нас с начала и до конца”.

Строительство шло десять месяцев, много времени заняли декораторские работы. Чтобы придать помещению с советской лепниной куртуазную легкость, придумывались обитые бархатом диванчики и кресла, подбирались хрустальные светильники и венецианские зеркала. В интерьере много авторских вещей — подрядчики с ними не справлялись, приходилось переделывать по многу раз.

Все скульптурные элементы в этом проекте оригинальные, кроме тех, что находятся в малом зале. Этот зал, в котором все создано по эскизам авторов проекта, и есть тот самый Wild Boudoir — с “тропическими”, в пальмовых листьях, обоями, люстрой, похожей на водопад, и столом с экзотическими бабочками под стеклянной столешницей, который делали художники и скульпторы. Неплохо, должно быть, выпить чаю с пирожными в такой горячей обстановке, особенно когда за окнами не пальмы, а снег.

Фото: Сергей Красюк

читайте также

Комментарии