Отель в Мадриде

Художник, дизайнер и архитектор Ласаро Роса-Виолан любит повторять, что создает не столько пространство, сколько атмосферу. На счету барселонского дизайнера — десятки эффектных проектов. Львиную долю составляют отели и рестораны, которые как раз и требуют самой запоминающейся атмосферы. “Мои проекты всегда отличают две вещи: чувство истории и ощущение домашнего комфорта”, — говорит дизайнер. Мастер работы с историческими интерьерами, он трансформировал жилой дом XIX века в эклектичный бутик-отель.

В здании сохранена структура старинного многоквартирного дома: здесь нет длинных отельных коридоров, зато есть старинная лестница и лифт с коваными решетками. В центре — светлый атриум, где находится лаундж и ресторан. В соответствии со своим фирменным приемом Ласаро Роса-Виолан оформил его стены белоснежными панелями с зеркальными вставками — всего было использовано 3200 зеркальных фрагментов. В отеле сто двадцать пять комнат, в том числе и два лучших cюита: Only You Moments c открытыми деревянными перекрытиями, сохранившимися с XIX века, и Only You Secret с собственной террасой.

По словам дизайнера, он хотел привнести в интерьер городского отеля больше средиземноморских красок. Цветовую палитру определили цвета моря и белоснежной средиземноморской архитектуры: в лобби — бело-синие изразцы, похожие на португальские азулежу, в номерах стены обтянуты тканью с кобальтово-синим орнаментом, распространенным на острове Майорка.

“Дух времени”, о котором так заботится дизайнер, создает винтажная мебель: в лаундже на первом этаже можно увидеть предметы 1950-х, 60-х и 70-х годов. Даже перекрашенные чемоданы, из которых выложена стена за стойкой ресепшена, представляют собой старинные образцы, приобретенные на одном из блошиных рынков в Берлине.

Образ завершают принты, стилизованные под старинные карты, портреты османских султанов, огромные лаковые вазы и охотничьи трофеи (пусть защитники живой природы облегченно вздохнут — головы буйвола и носорога искусственные). Созданная эклектичная атмосфера вполне соответствует образу Средиземноморья, объединившему и переплавившему воедино различные культурные традиции.

Фото: архивы пресс-службы

читайте также

Комментарии