Квартира в Москве, 208 м²

Кто-то из мудрых сказал, что в жизни главное — найти своих и перестать беспокоиться. В число “своих”, безусловно, входит и архитектор — ведь от него многое зависит. Найти Ариану Ахмад владельцам этой квартиры помогло сарафанное радио. Купив две квартиры в новостройке, они стали искать архитектора, который объединит их и превратит в эффектное и в то же время функциональное пространство. Друзья посоветовали им обратиться к Ариане. 

Слово “эффектное” здесь, пожалуй, придется признать ключевым, потому что с точки зрения функционала в брифе не было ничего особенного. Заказчикам хотелось отделить общественную зону от приватной, детскую — от родительской. Кухня предполагалась большой и удобной, потому что в семье любят принимать гостей и много и вкусно готовить, гардеробные — просторными, детская — такой, чтобы двум мальчикам было интересно в ней не только играть, но и заниматься. 

Ариана спланировала пространство разумно и логично. В первой квартире она расположила общественную зону с перетекающими друг в друга гостиной, столовой и кухней, большой гардеробной при входе и гостевой комнатой, во второй — максимально изолированную частную зону, в которую вошли главная спальня с собственной ванной комнатой и гардеробной, детская с отдельным санузлом и постирочная.

Стилистическое решение начало складываться еще на этапе проектирования. Заказчикам было важно, чтобы в отделке присутствовали только натуральные материалы, прочные и красивые. Мрамор, который использован в ванных комнатах, подбирали очень долго; еще больше времени занял выбор камня для отделки стены в гостиной. Его несколько раз меняли и в конце концов остановились на агате: у него очень выразительный, богатый оттенками рисунок. Особенно выигрышно слебы из полудрагоценного камня смотрятся на просвет, поэтому за агатовыми вставками смонтирована система из светодиодных лент, ставшая частью “умного дома”.

Фрагмент гостиной. Журнальный стол Elliott, Minotti; пуф Anais, Baxter; доска на полу, Serenzo, “Дуб Ноблесс”; стены выкрашены краской Argille из магазина Manders; двери Ianus, Longhi.

В интерьерах Арианы Ахмад всегда есть сочетание разнообразных фактур, которые хорошо работают именно в ансамбле. Здесь это натуральный отделочный камень и стекло, дерево и металл. Изголовье кровати в главной спальне утоплено в панели, обтянутые замшей. На кухне фронты шкафов выполнены из крашеного металла в сочетании с деревом. А в детской все предметы связывают между собой бумажные обои со сказочным лиственным принтом.

Фрагмент гостиной. Кресло, Molteni & С, по дизайну Джо Понти; пуф Anais, Baxter; столик Joy, Minotti; торшер Lula, Penta; мрамор Аntolini, агат; шторы, de Le Cuona; ковер Brushstrokes, The Rug Company, дизайнер Эли Сааб.

Есть здесь и прием, придуманный специально для этой квартиры. Владельцы хотели, чтобы она производила впечатление, и это пожелание архитектор выполнила максимально точно. Прямо от входа открывается эффектный вид на столовую зону с невесомой, словно зависшей в воздухе люстрой и мраморным столом на фоне окон в пол. Эта картина впечатляет всех, включая хозяев, которые уже начали с Арианой Ахмад следующий проект. Ведь это счастье, когда понимание есть не только в главном, но и в деталях.

Фрагмент гостиной. Диван Viktor, Baxter; бар Carson, Minotti; пуф Anais, Baxter; поднос Tray Gray, Minotti; часы Tripod Clock, Vitra; настольные лампы Eclipse, CTO Lighting; деревянные панели выполнены на заказ.

Фрагмент кухни. Деревянные рейки выполнены на заказ; барные стулья Aston, Minotti; посуда, Sieger; кухня, Modulnova; светильники A New Source, Giopatto & Coombes.

Столовая. Вид на эффектную композицию,состоящую из стола с мраморной столешницей, стульев с сиденьем в "куриную лапку"  и стеклянной люстры открывается прямо от входа в квартиру.

Фрагмент кухни. Деревянные рейки выполнены на заказ; барные стулья Aston, Minotti; посуда, Sieger; кухня, Modulnova; светильники A New Source, Giopatto & Coombes.

Главная спальня. Замшевые панели выполнены на заказ; кресла Aston, Minotti; журнальный стол Kirk Cross, Minotti; прикроватные тумбочки Lane, Minotti; ковер Marble Rodarte, The Rug Company; зеркало Murray, Minotti; ткани, de Le Cuona; люстра Odette Odile, Italamp; подвесы у изголовья Mizu, Terzani.

Фрагмент главной спальни. Люстра Italamp Odette Odile  придает интерьеру драматизм: что только не происходило в нашей стране на фоне "Лебединого озера".

Фрагмент главной спальни. Стул Mils, Minotti; консоль Lane, Minotti; ткани, de Le Cuona; настольная лампа Odette Odile, Italamp.

Вид из коридора на детскую комнату. Книжные полки-человечки в коридоре и стеллаж в детской выполнены на заказ по эскизу архитектора; детский столик и стульчик, Мoonk Design. Шкаф с желтыми дверцами, Porro.

Фрагмент детской. Обои Cole & Son; кресло Utrecht, Cassina; часы Zoo Timers Omar the Owl, Vitra; торшер Colibri, Foscarini.

Фрагмент детской. На полу ковер Edward Barber & Jay Osgerby, The Rug Company; детский столик и стульчик, Мoonk Design; шкаф, Porro.

Фрагмент детской. Обои с изображением зеленых листьев подсказали дизайн этой части комнаты. Домики и полки в виде дерева изготовлены на заказ по эскизам архитектора. Кровати, Вonaldo.

Фрагмент гостевой спальни. Римские шторы, Нermès; пуф и кресло Grande Papilio, B&B Italia; ковер Spectrum, The Rug Company; часы Sunburst Clock, Vitra; стулья Papilio Shell, B&B Italia; покрывало, Hermès; настольная лампа Mayfair, Vibia.

Прихожая. Деревянные панели выполнены на заказ; консоль Yves, Вaxter; зеркало Vanity Fair, Arketipo; светильник Wonder Large, Penta.

Ванная при главной спальне. На стенах и на полу агат. Двери Longhi Ianus, мебель в ванной Antonio Lupi Il Bagno, освещение Delightfull, Aretha и GallianВа.

Фрагмент ванной при главной спальне.  Полотенцесушитель  Аntonio Lupi, сантехника Gessi.

Детский санузел. На полу и на стенах мрамор. Ванна Funny West, Аntonio Lupi; раковины и тумба, Antonio Lupi; сантехника и смесители Goccia, Gessi.


Фото: Сергей Ананьев

читайте также

Комментарии