Офис на заводе "Пластик"

На заводе "Пластик" – в московском померии, бетонном кольце заводов, отделяющем настоящую Москву от панельных пустошей, на самом-самом верху самой высокой башни, возведенной неизвестно ради каких целей, открыли коворкинг Ольга Евдокимова, декоратор, и архитектор Наталья Анахина. Мы с коллегой Юлей Пешковой были у них в гостях, и Ольга Евдокимова угощала нас чаем с сушками.

Офис на заводе "Пластик"

Коворкинг у них предназначен в первую очередь для их коллег – декораторов, интерьерных проектировщиков.

Коллективный офис занимает около трети пространства, остальные две трети используются когда как. 

Офис на заводе "Пластик"

Там читают лекции, там можно развернуть оборудование для студийной съемки. Фотограф Сергей Ананьев, чьи интерьерные съемки мы публиковали на сайте всю прошлую неделю, работает там постоянно. 

Офис на заводе "Пластик"

Там есть переговорная с роскошной старой лампой из желтого стекла – единственное место в лофте, которое выглядит "солидно". Как-никак тут декораторы с клиентами встречаются, нужна некоторая торжественность. 

Офис на заводе "Пластик"

Офис на заводе "Пластик"

Антресоли забиты мебелью 60-х годов из Западной Европы. Тут ее хранит Аркадий Зельцер, хозяин ресторана "Продукты" на Красном Октябре и третий партнер Forum Design. Для своего ресторана он купил много винтажной мебели, и так ему понравилось это занятие, что он все продолжает и продолжает ее покупать. Он надеется, что найдет для нее покупателей среди декораторов – посетителей офиса.

Однако, пока что коворкинг полупуст. Из-за этого хозяева наполняют его разнообразной и живой жизнью: фотосъемки, лекции, детские праздники. 

Офис на заводе "Пластик"

Дети, кстати, здорово потрепали стойку на входе, склеенную из раскрашенных мягких трубок. 

Офис на заводе "Пластик"

Главная цель всех этих программ – сделать место известным, привлечь больше декораторов. Вообще, хозяевам проще и выгоднее отказаться от первоначальных целей и просто сдавать помещение под пьянки-гулянки. Так ведь нет, хотят коворкинг для декораторов. Это внушает уважение к их делу и веру в него.

А пока у них бизнес на твердые рельсы не встанет, в Москве есть веселое место для тусовки дизайн-фриков, где постоянно будет что-то происходить. Будем веселиться, знакомиться, спорить, опять же пить чай с сушками. И все это – среди гор красивой старой мебели, из которой любую вещь можно взять и унести под мышкой, предварительно переведя деньги на счет ресторана "Продукты".

Фото: Сергей Ананьев

Комментарии