Ресторан "Страна которой нет" по дизайну Ирины Глик

В Москве открылся новый ресторан "Страна которой нет", интерьер которого оформила декоратор Ирина Глик (дизайн-бюро "Геометрия").


Ресторан "Страна которой нет" – воплощение нового тренда на ресторанной карте столицы. Душный гламур нулевых уходит, сменяясь по-новому звучащими открытыми пространствами.

Проект Ирины Глик и дизайн-бюро "Геометрия" расположился в гостинице "Москва". Изначально задуманная современная азиатская эстетика, чистая и экологично-урбанистическая, в процессе создания претерпела множество метаморфоз. 

На площади около 600 кв.м. нужно было работать "крупными мазками", чтобы сбить масштаб и создать если не домашнее, то как минимум уютное место, как принято сейчас говорить – соsy.

Интерьер закручен вокруг внушительных размеров открытой кухни. Это не просто напичканная самым современным оборудованием рабочая площадка, эта кухня скорее шумный азиатский рынок. Культ свежих продуктов здесь чувствуется везде. Она буквально завалена корзинами, ящиками с фруктами, овощами и пряностями, окружена холодильниками с вином, свежей выпечкой, хамонами и всем прочим, что создает настроение гастрономического праздника. Кухня делит пространство на непосредственно ресторан и кафе с большой кондитерской комнатой.

Основным материалом в отделке является дерево в самых разнообразных вариациях. 

Металлические плоскости, камень, бетонные конструктивные колонны органичны в окружении растений и множественных артефактов. Круглые потолочные зонты, сделанные из строительных нагелей и усыпанные мелкими лампочками, навевают мысли о расслабленном пляжном отдыхе,  посиделках в далекой азиатской деревушке или же о самых актуальных местах Гонконга или Сингапура.

Интерьер "Страны которой нет" получился на редкость гармоничным: в меру модным, но не гламурным, современным и домашним. А за окнами – страна, которая есть, в ее лучшем виде! Большой театр, гостиница "Метрополь" и старая Москва.  

читайте также

Комментарии