Квартира в центре Москвы, 113 м²

Квартиру в центре Москвы родители приобрели для своего сына, который учится в Лондоне. Главным пожеланием молодого хозяина было создать интерьер в современном "европейском" стиле.




Изначально квартира в новом жилом комплексе была спроектирована как помещение со свободной планировкой, одной несущей колонной в центре и двумя несущими полуколоннами. В светлой и просторной квартире четыре окна с панорамным остеклением и высокие потолки 3,3 метра.


Заказчики поставили несколько основных задач для декораторов Инны Теджоевой и Зины Броян из дизайн-бюро Berphin Interior. Обязательными для реализации пространствами стали: зона для общения с друзьями; небольшая, но функциональная кухня, объединенная с зоной общения; отдельное приватное пространство для спальни со своей гардеробной и санузлом и кабинет.


Прежде чем приступить к подбору мебели, декораторы согласовали с заказчиками основную цветовую палитру пространства. Выбор пал на спокойные оливковый, белый, бежевый и светло-коричневый цвета.


Кресло Hirshorn марки Andrew Martin стало первым предметом, который декораторы выбрали для этой квартиры. История покупки кресла весьма занимательна, декораторы случайно заметили его в салоне стоящим прямо у входа. Кресло запаковывали и собирались увезти на склад, но не успели. Девушки сразу же купили находку.


Следующими покупками стали  предметы мебели Asiatides – круглые столики у дивана в гостиной и носороги на стене в прихожей. Все эти предметы стали отправной точкой для дальнейшего поиска мебели.   


Кровать в спальне сделана по заказу у российских производителей в столярной мастерской. Изголовье кровати – это обтянутая тканью несущая колонна. 


Ванная комната оформлена в бело-голубой гамме.


План квартиры:




Текст: Татьяна Шарапова

Фото: Сергей Ананьев

читайте также

Комментарии