Знаменитые мужчины в интерьерах

Большинство женщин согласятся: мужчина – лучшее украшение дома. Мы подобрали примеры использования в интерьере такого беспроигрышного аксессуара, как красивый мужчина. Объекты засняты как дома, так и в фотостудиях: для вдохновения оба варианта хороши.

Джерард Батлер

2011-й. Шотландец, чью полную антиквариата квартиру в Нью-Йорке AD печатал в августе 2010-го, и в Лондоне устроен неплохо – скромнее, но со стильным ретротелефоном. Куда ж завидному холостяку без такого?

Брэд Питт

Брэд Питт любит рассказывать, как он любит современный дизайн и архитектуру. Он фанат Фрэнка Гэри, все проекты, которые он принял к реализации в рамках своей программы восстановления Нового Орлеана (Make it Right), – современные. Но где-то в глубине его души живет все же любитель уютной классики. В его доме в Голливуде, кроме мебели в стиле модернизм, есть еще коллекция арнувошных ламп "Тиффани"; он купил поместье Ива Сен-Лорана во Франции – классический замок. И его квартира в Нью-Йорке на удивление не радикальна. Ну это логично, наверное: отец столь многих своих и чужих детей должен тяготеть к стабильным вечным ценностям.

Аль Пачино

Аль Пачино образца 2002 года – человек, который всем уже все доказал. Даже "Оскара", которого ему долго не давали, получил. Соответственно каждый его снимок в это период имеет оттенок ветеранского "прохода по местам боевой славы". На этом снимке он позирует в своей квартире в Нью-Йорке, и ее роскошная, витиеватая классическая обстановка красноречиво говорит обо всех деталях биографии: и о бедном детстве, и о трудной юности, и о полной идентификации с главным героем карьеры Пачино – Майклом Корлеоне из "Крестного отца". Посмотрите только на эти кудрявые деревянные панели вокруг него: любой итальянский мафиозо тут чувствовал бы себя как дома. Пачино ни разу не мафиозо, и он очень разнообразный актер. Но то, что живет он как прославивший его Майкл, как-то почему-то очень трогательно.

Ив Сен-Лоран

Ив Сен-Лоран, по роду своей основной профессии, перевернул мировую моду. Мир интерьеров он перевернул ненароком: "просто" собрав уникальную коллекцию искусства, "просто" прикладывая к обстановке своей жизни не меньше усилий, чем к созданию модных коллекций. Его парижская квартира была гимном французскому высокому стилю, от ар-деко до сюрреализма Кокто. Она была очень, очень роскошной и строгой даже в своей богемности. Вилла в Марокко, где он запечатлен здесь, – другое дело. Она была такой же "сделанной", но в совершенно другом стиле. Это были декорации для классического "француза в странном месте": изысканность и дикость местной экзотики противопоставлены чуть зажатому застенчивому колониалисту на отдыхе. Натуральный "Тартарен из Тараскона".

Марк Джейкобс

Марк Джейкобс – модельер, в одежде которого удобно ходить. Он прекрасно понимает значение комфорта и простоты в человеческой жизни. В этом кадре он сидит на лестнице своей квартиры в Нью-Йорке. Если по лестнице подняться, мы обнаружим интерьер настолько простой, что даже странно, как это может принадлежать фэшн-дизайнеру. Все обычно и практично – светлые стены, много окон, удобные диваны, большой рабочий стол... Никаких выкрутасов. Очень удобно: как туфли, которые не натирают.

Мэтт Леблан

Мэтт Леблан – один из самых знаковых и мало оцененных героев американской поп-культуры. Годы и годы он провел в тени своих партнеров по сериалу "Друзья": кто-то из них гремел в кино, кто-то выходил замуж за Брэда Питта (а потом терял его). Леблан просто играл Джоуи – и в этом качестве поставлял все самые запоминающиеся шутки сериала, между прочим. Кто-то помнит хоть одну репризу Рейчел? А пассаж Джоуи про кенгуру помнят все. Что хорошо в Леблане, так это его олимпийское терпение. Которое вознаградилось: когда "Друзей" наконец закрыли, он получил именное шоу. Те, кто умеет ждать, получают все. Вот и Леблан получил парадную фотосессию в роскошном парижском отеле "Георг V".

Хью Лори

Озабоченность Лори на фотографии 2004 года объяснима: он только начал играть доктора Хауса и еще не привык к популярности. Одним из последствий большой славы станет переезд из симпатичной и весьма дизайнерской квартиры в ­Лондоне в Лос-Анджелес: ближе к месту новой "медицинской" работы.

Джордж Клуни

Если ты Джордж Клуни, то даже на съемках "Хорошего немца" (2005) тебе дают не трейлер, а собственное бунгало. И обставляют его максимально похоже на твою виллу на озере Комо. Хорошо быть Джорджем Клуни!

Микки Рурк

Брутальный мужчина Микки Рурк, как те дикари, на лицо ужасный, добрый внутри. Он любит маленьких собачек и роскошные барочные интерьеры. На фото 2009 года он в спальне своей квартиры в Париже, AD публиковал ее в ноябре 2003-го. С тех пор Микки интерьер чуток попортил какими-то странными листками из гербария, но красный цвет и золотые завитки всё еще налицо.

Дэмиен Льюис

2006 год. Этот рыжий гигант сказал как-то: "В юности мечтаешь либо о голливудской славе и восьми голых тетках в твоей кровати, либо об уютном доме в Лондоне, красавице жене и трех детях". Дэмиену удается всё совмещать: слава у него голливудская, дом, жена и дети (пока только двое) – в Лондоне. 

Пласидо Доминго

"Король теноров" позирует на террасе виллы в Монте-Карло, которую снимал летом 1982-го. К испанским корням героя отсылает всё – от его "горячей" латинской внешности до колониально-курортной мебели. И такой же расслаб­ленности. В общем, сиеста с фиестой.

Пол Беттани

На снимке 2003 года из New York Times британец, только сделавший имя в Голливуде, не дома, в студии (жить с Дженнифер Коннелли и ребенком в столь "вопящих" стенах невозможно). Зато в собственном костюме Ozwald Boateng: вся одежда Пола шита на заказ – магазинное на его высокую и тонкую фигуру не подходит.

Текст: Евгения Микулина

Фото: Foto S.A., Fotodom, agency.photographer.ru, Fotobank
опубликовано в журнале №2 (103) февраль 2012

читайте также

Комментарии