В гостях у дочери Филиппа Старка

Дочь Филиппа Старка Ара оформила свою квартиру в Париже со свойственным этой семье задором: на стенах развесила картины и фотографии, а мебель переделала под себя.

Дизайнер Филипп Старк имеет все основания гордиться своей дочерью Арой. Креативность она унаследовала от него: Ара художница – пишет акриловыми красками и рисует карандашом, а кроме этого поет в музыкальной группе, которую основала вместе с сыном Жан-Мишеля Жарра Давидом. 

Хозяйка квартиры, художница и певица Ара Старк.

Ремонт своей квартиры в центре Парижа, длившийся почти два года, Ара тоже расценивает как “художественное приключение”.

Чучела ворон Ара нашла на блошином рынке для одной из своих выставок. На полу — камень с логотипом группы, в которой поет Ара: The Two.

“Я привыкла жить в открытых пространствах, – говорит хозяйка. – Поэтому первое, что я сделала, это снесла почти все перегородки – квартира когда-то служила офисным помещением, разбитым на множество клетушек”. Так как мастерская художницы находится здесь же, она постаралась обеспечить себе максимум естественного освещения и предусмотрела место, где хранятся картины – они у Ары только крупных форматов.

Объединив гостиную, кухню и столовую, Ара всё же сохранила стену, отделяющую общественную зону от спальни. “Я очень стеснительная по природе, и мне необходимо уединенное место для отдыха”, – признается она.

Некоторые архитектурные элементы Ара оставила нетронутыми, например старинный мраморный камин и небольшой альков в прихожей, в котором разместилось антикварное кресло XVIII века, которое когда-то принадлежало деду хозяйки. 

Важное место в доме занимают собственные работы художницы, а также фотографии ее музыкальной группы The Two. Некоторые вещи Ара “довела до ума” своими руками – так, винтажный диван, обтянутый простой белой тканью, она покрыла графичным рисунком. 

Точно так же, черными красками по белому, расписала и стены в спальне. “На мой взгляд, гораздо веселее купить белый абажур и разукрасить его самой”, – говорит хозяйка квартиры.

Конечно, не обошлось и без знаменитого отца Ары, Филиппа Старка. По просьбе дочери он спроектировал обеденный стол, за которым размещаются все ее друзья, когда приходят на ужин. 

Кроме этого, здесь много широко известных вещей по дизайну Старка: “Мне не хотелось, чтобы квартира была похожа на шоу-рум, но без моих любимых вещей по дизайну отца – ламп Miss Sissi и Gun для Flos – я обойтись не смогла”.

Текст: Софи Джерляль

читайте также

Комментарии