Квартира русалки в Майами

Дизайнер Карло Рампацци оформил для своей клиентки из Майами интерьер в белом и голубом тонах и с обилием морских мотивов. Настоящее жилище русалки.

Квартира русалки в Майами

Однажды дизайнеру Карло Рампацци позвонила клиентка и сообщила, что всерьез подумывает о покупке апартаментов в Майами. Но сделает она это, только если Рампацци возьмется за их обустройство. Дизайнер и так находился в Майами по делам другого проекта, поэтому согласился взглянуть на объект и в конце концов сказал “да”. 

Квартира русалки в Майами

У Карло Рампацци богатое портфолио. Он сотрудничал с Colombostile, оформлял интерьеры отеля Carlton в Санкт-Морице и многих других гостиниц, сделал немало частных проектов. А несколько лет назад совместно с художником Серджо Виллой запустил собственную дизайнерскую марку Carlo Rampazzi & Sergio Villa. Что бы ни проектировал Рампацци, он везде старается показать привычные вещи в неожиданном свете. Так получаются сумасшедшие леопардовые кресла с перьями, меховые блюда для фруктов и столы с ножками в виде бульдогов.

Квартира русалки в Майами

Карло Рампацци и в частной жизни слывет экстравагантной личностью – может запросто прийти на светский прием, надев вместо лакированных туфель домашние тапочки, а на Новый год сооружает елку из плюшевых мишек. Дизайнер считает эпатаж настоящим проявлением индивидуальности. Ведь, по его словам, истинная роскошь – это “не цена или бренд, а способность выделяться из общей массы и претерпевать метаморфозы, не теряя при этом очарования”.

Квартира русалки в Майами

Метаморфозы проекта в Майами начались с того, что Рампацци расчистил пространство, чтобы сделать акценты на свете и цвете. Планировка дуплекса незамысловата: на первом этаже располагается столовая, совмещенная с гостиной. На втором – две спальни с гардеробными и ванными. 

Квартира русалки в Майами

Другое дело декор – тут Рампацци дал волю безудержной фантазии. Фантазировал он на тему океана, благо тот прямо за окнами. Потолки и стены засверкали перламутром, а мебель раскрасилась в глянцевые белые и голубые оттенки. 

Квартира русалки в Майами

На кровати дизайнер бросил покрывала и подушки любимого серебряного цвета, а на стены повесил зеркала в рамах, усыпанных стразами.

Квартира русалки в Майами

Потолки почти во всем интерьере покрыты венецианской штукатуркой – так свет отражается наилучшим образом. На некоторых стенах использованы обои с рисунком в стиле оп-арт, напоминающие морские волны, другие расписаны причудливыми узорами в морской же тематике. Большая часть мебели авторская и сделана по эскизам дизайнера.

Квартира русалки в Майами

В результате усилий Рампацци обычная квартира стала похожа на роскошную, сияющую перламутром морскую раковину. В ней впору жить русалкам и ундинам. 

Квартира русалки в Майами

Ну или таким же безбашенным людям, как сам дизайнер. Очевидно, клиентка Рампацци из числа последних, ведь она в восторге от своего нового жилья.

Квартира русалки в Майами

Текст: Дана Франко

Комментарии