Ранчо в Калифорнии

Декораторы Александра и Майкл Миссински до неузнаваемости преобразили типичное американское ранчо “Санта-Фе”, наполнив его европейским антиквариатом и духом Старого Света.

Ранчо в Калифорнии

Бизнесмен из Чикаго купил ранчо в Калифорнии ради пресловутого “локейшн”. Четыре с половиной гектара лимонных рощ и лошадиных пастбищ недалеко от Сан-Диего и всего в двадцати минутах на машине от океана. И всегда тепло. 

Ранчо в Калифорнии

Идеальная дача для напряженно работающего человека. Сам дом, не считая размера и высоких потолков, не представлял особого интереса. 

Ранчо в Калифорнии

“Тут был камин с вензелем предыдущих хозяев, – язвительно говорит Майкл Миссински. – Можете себе представить остальное. Типичный дом из 1980-х”. Единственным требованием заказчика было, чтобы загородный дом как можно меньше походил на его городскую квартиру, холодную и ультрасовременную. Во всем остальном он предоставлял декораторам полную свободу.

Декораторы Александра и Майкл Миссински.

Декораторы Александра и Майкл Миссински.

Если спросить Александру и Майкла Миссински, с чего начался проект, они не будут долго думать над ответом. “Мы были в Лондоне, – вспоминает Майкл, – в одном из наших любимых антикварных магазинов Guinevere. Осмотрев всё, мы решили на всякий случай покопаться в подсобке. Когда мы вытащили на свет целый ворох антикварных тканей, то сразу поняли – вот она, идеальная цветовая гамма для ранчо! Мы сразу представили дом во всех подробностях, и дальше оставалось только воплотить эту картинку в реальность”. 

Ранчо в Калифорнии

Английский дубовый стол XVI века; английский буфет эпохи Георга III с хозяйской коллекцией фарфора. На столе — китайский фарфор XVI века.

Ранчо в Калифорнии

Портал камина эпохи Людовика XIV; на итальянских консолях XVIII века — бактрианские вазы из алебастра, 2000 год до н. э.

Ранчо в Калифорнии

 Бронзовые кресла Диего Джакометти, 1979 год.

Ранчо в Калифорнии

Декораторы вообще верят в любовь с первого взгляда. Их собственный союз, и семейный, и профессиональный, образовался именно таким образом: сразу и без колебаний. Разница во взглядах на интерьер – Майкл модернист, а Александра традиционалист – явно пошла основанному ими в 2002 году бюро Atelier AM на пользу. 

Ранчо в Калифорнии

Среди клиентов Миссински числятся не последние люди вроде Тома Круза, бывшего директора Disney Майкла Эйснера и миллиардера Эли Броуда. К десятилетию декораторского бюро издательство Rizzoli выпустило монографию Interiors Atelier AM, где фирменный стиль Миссински представлен во всей красе. 

Ранчо в Калифорнии

Очень хорошо его описывает заказчик, владелец того самого ранчо в Калифорнии: “Мне нравится это сочетание традиционности и современности, чистые линии, спокойная цветовая гамма, а главное, полное отсутствие претенциозности. Их стиль очень естественный”.

Ранчо в Калифорнии

Александра и Майкл не скрывают, что наибольшее влияние на них оказал бельгийский антиквар и декоратор Аксель Вервордт. Это была любовь с первого взгляда.  

Ранчо в Калифорнии

“Мы познакомились в 2004 году на аукционе, организованном Акселем совместно с Christie’s, – вспоминает Майкл. – Пара молодых американцев в толпе пожилых европейских аристократов, мы чувствовали себя неловко, однако скупили половину лотов. Семья Вервордт подошла к нам из любопытства, узнать, кто эти незнакомые активные покупатели, и мы сразу подружились”.

Ранчо в Калифорнии

Текст: Иан Филлипс

Комментарии