Квартира "в горошек" в Майами

Дизайнер Кристофер Коулмен оформил в Майами квартиру, целиком покрытую рисунком “в горошек”.

Пытаясь описать хороший вид из окон, люди регулярно пользуются фразой “дух захватывает”. При первом посещении площадки своего будущего интерьерного проекта, квартиры на двадцать седьмом этаже кондоминиума Canyon Ranch в Майами, дизайнер Крис Коулмен прочувствовал правдивость клише на своей шкуре. 

Дизайнер Крис Коулмен живет и работает в Нью-Йорке, но ради любимых клиентов с радостью ездил на объект в Майами.

Он поднимался в открытом строительном лифте, обозревал километры пляжей и бурное море (ветер дул со скоростью 70 км в час), и у него в буквальном смысле захватывало дух.

Заказчики, купившие высотную квартиру – пожилая пара, Бетти Сакс и Барт Кавана. Сфера их деятельности – финансы, сфера интересов – дизайн. С Коулменом они работают не первый раз. “Наше сотрудничество началось с моей ошибки, – рассказывает Крис. – Бетти попросила меня оформить манхэттенскую квартиру в “тропических цветах”. Ну я и напроектировал много всего оранжевого и красного”. 

Коулмена можно понять – это его любимые цвета, в своей собственной квартире (она была на обложке AD в октябре 2011 года) он их активно использовал. “Но оказалось, что для Бетти тропики – это черный, белый, бирюзовый, некоторые оттенки синего и фиолетовый. Ну, может, самая чуточка желтого”, – объясняет дизайнер.

Судя по новому интерьеру, Крис прекрасно усвоил вкусы Бетти. Кроме любимой палитры она еще хотела видеть в квартире “много скругленных углов, чувственности, разноцветья и... поводов для улыбки”.

Соответственно, Коулмен создал черно-бело-фиолетово-синий интерьер, покрытый рисунком “в горошек”. Самая эффектная часть декора – пол в технике терраццо: круги, треугольники и прочие фигуры, выполненные в заданных цветах. Точный рисунок пола создавался два года – его приходилось чуточку менять с каждым вновь приобретенным предметом мебели. Ну, чтобы общий колорит был цельным.

Безумноватый интерьер очень нравится хозяевам. Бетти особенно радует то, что в квартире удобно ориентироваться их маленьким внукам.

 “Дети точно знают, что дорожка из треугольников ведет в мой кабинет, а из квадратов – к Барту”, – говорит она. И признает, что, даже если бы что-то не получилось, она бы не расстроилась. “Большинство людей не позволяют себе ошибаться. Я – позволяю, и меня эта свобода несказанно радует”. А нас радуют результаты вдохновленных ею дизайнерских экспериментов.

Текст: Дорис Шеврон


Фото: Кен Хайден
опубликовано в журнале №7 (108) июль 2012

читайте также

Комментарии