В гостях у Кид Рока

За первые тридцать лет жизни Роберт Джеймс Ричи успел многое: побывать танцором брейк-данса и диджеем в школьные годы, записать дебютный альбом Early Morning Stoned Pimp на деньги, позаимствованные у отца, продать четвертую пластинку Devil Without a Cause одиннадцатимиллионным тиражом, а также сменить имя на более лаконичное – Кид Рок

В гостях у Кид Рока

К началу нового тысячелетия у выходца из Детройта было всё, о чем может мечтать уважающая себя рок-звезда, за исключением разве что дома в Малибу. Впрочем, сам Кид Рок в нем не нуждался – в отличие от его тогдашней подруги Памелы Андерсон, которая полагала, что резиденция в Калифорнии ей жизненно необходима. К тому же она была знакома с Мартином Лоренсом-Буллардом.

В гостях у Кид Рока

Водить дружбу с одним из лучших декораторов мира и не воспользоваться его услугами – это по меньшей мере странно.

В гостях у Кид Рока

Вопрос о том, где и в каком интерьере будут жить Памела с Кид Роком, был решен. А заодно – предрешена судьба их союза. В 2006 году они развелись из-за “непримиримых противоречий”, но знающие люди говорят, что конфликт был связан с жилищным вопросом. 

В гостях у Кид Рока

Андерсон хотела остаться в Малибу, а Кид Рок скучал по Детройту. Он вообще знаменит как патриот своей малой родины и с энтузиазмом поет американский гимн перед матчами баскетбольной команды “Детройт Пистонс”. Казалось бы, после развода он должен был избавиться от недвижимости-разлучницы. Как бы не так: музыкант не только сохранил дом, но и часто проводит в нем время с приятелями из групп Red Hot Chili Peppers и Mötley Crüe или с сыном от первого брака Робертом-младшим.

В гостях у Кид Рока

Проектируя дом для семейной пары, Лоренс-Буллард понимал, кто в нем настоящий хозяин. Причем хозяин основательный. “Я пересмотрел десятки вариантов, но это были какие-то развалюхи, – вспоминает музыкант, как начиналась эта история. – А мне хотелось найти дом, который построен на совесть”. 

В гостях у Кид Рока

Здание, отвечающее требованиям артиста, скрыто за пальмами. Деревянные ворота ведут на участок, засаженный тропическими растениями.

В гостях у Кид Рока

Экзотики предостаточно и внутри – интерьер получился таким же сложносочиненным, как и музыка Кид Рока, который соединяет рок с хип-хопом и приправляет это дело кантри. Посреди гостиной стоит черный рояль с надписью American Bad Ass – это копия татуировки, украшающей тело Кид Рока. 

В гостях у Кид Рока

По рок-н-ролльной части проходят также аксессуары в гардеробной и несколько фотоснимков, на одном из которых хозяин демонстрирует средний палец крупным планом. 

В гостях у Кид Рока

На этом вызов обществу заканчивается и начинается что-то вроде спа-курорта: тиковые полы, белоснежные балдахины, резные панели и этнические подушки. 

В гостях у Кид Рока

На стене гостиной – антикварные ситары, и это уже не затея декоратора, а часть коллекции, собранной самим Кид Роком. Инструменты чередуются с фотографиями кумиров артиста – здесь и Марвин Гэй, и Луи Армстронг, и участники группы Lynyrd Skynyrd.

В гостях у Кид Рока

В этом же эклектичном ключе оформлены гостевые спальни в цокольном этаже. 

В гостях у Кид Рока

Тропический рай заканчивается лишь у порога студии – там царят цифровые технологии и рабочая атмосфера. “Я хотел дом, где можно зависнуть с друзьями, как следует отдохнуть, а потом заняться музыкой”, – говорит Кид Рок. 

В гостях у Кид Рока

На новой пластинке Кид Рок воспевает жизнь простых американцев. Конечно, сам он живет с куда большим размахом, чем большинство соотечественников. Но простоты ему действительно не занимать. 

В гостях у Кид Рока

О том, как был куплен этот дом и чем все закончилось, музыкант, судя по всему, даже не вспоминает. “Обожаю это место! Ну разве может здесь случиться что-то плохое?”

В гостях у Кид Рока

Текст: Энни Келли

Фото: тим стрит-портер
опубликовано в журнале №3 (93) март 2011

Комментарии