Квартира в центре Москвы, 150 м²

Хозяйка остоженской квартиры изначально хорошо представляла, каким хочет видеть собственное жилье. Не обращаясь к архитекторам, она самостоятельно выполнила перепланировку и определилась с отделкой пола, стен и потолка. Теперь квартира площадью 150 м² состоит из двух спален, общей зоны, объединившей гостиную, столовую и кухню, и двух ванных. 

Квартира в центре Москвы, 150 м²
Все комнаты выкрашены в нейтральные цвета, которые, по мнению хозяйки, могут служить фоном для любого декоративного решения. Закончив ремонт, она отправилась в дизайн-бюро Armani Casa, сотрудники которого помогли ей подобрать мебель и аксессуары.
Квартира в центре Москвы, 150 м²

В этом интерьере выразилась вся любовь, какую только может питать покупатель к марке: едва ли не каждый предмет здесь – от Армани. Но хозяйка пошла на определенный риск, потому что “монобрендовая” квартира могла получиться бездушной, как экспозиция в шоу-руме. 
Квартира в центре Москвы, 150 м²
Дизайнеры предложили ей оформить пространство, придерживаясь одного из трех направлений: этники, минимализма или ар-деко. Она остановила выбор на ар-деко и выдержала интерьер в серых, шоколадных и оливковых тонах, сполна отдав дань стилю Армани – ведь это его любимые цвета.
Квартира в центре Москвы, 150 м²

В квартире нет ни одной люстры, только бра на стенах, торшеры и небольшие светильники. Боковое мягкое рассеянное освещение создает уютную, расслабляющую атмосферу и романтическое настроение (кроме того, в приглушенном свете женщина всегда выглядит очаровательно). Здесь хорошо и отдыхать, и принимать гостей. 

Квартира в центре Москвы, 150 м²

Бросается в глаза то, что в гостиной нет привычной в наши дни плазменной панели, зато есть рояль, на котором играет хозяйка. Но отсутствие достижений технического прогресса всего лишь видимость. В углу на потолке притаился проектор, а над стеллажами закреплен выдвижной экран.

Квартира в центре Москвы, 150 м²

Кому-то может показаться, что этому интерьеру не хватает индивидуальности. Но светильники с бежево-оранжевыми плафонами и аксессуары рыжеватого оттенка будто намекают на то, что их хозяйка яркая шатенка. Однако это становится понятно только после личного знакомства с нею.

Квартира в центре Москвы, 150 м²

Говорят, что total look в одежде – признак недостатка вкуса. Хотя есть и другое мнение: модно в первую очередь то, что нас красит, в чем мы чувствуем себя уверенно и комфортно. “Лучше иметь дурной вкус, чем никакого”, – заявляла легендарная Диана Вриланд. И жить надо по своему усмотрению, а не следовать общепринятым установкам.

Квартира в центре Москвы, 150 м²

Текст: Ольга Сорокина

Фото: Уильям уэбстер
опубликовано в журнале №3 (93) март 2011

Комментарии