Знаменитые столовые

Дизайнеры должны все делать со вкусом, в том числе есть и готовить. Евгения Микулина изучила их столовые в поисках полезных кулинарных и декораторских рецептов.


Филипп Старк

“Анфан терриблю” французского дизайна вообще-то больше шестидесяти (хотя Старк на них не выглядит) – он уже патриарх, а не дитя. И, как патриарх, восседает во главе семейного стола – рядом дочка Ара, тоже дизайнер, и жена Ясмин. Стол на живописном пляже Кап-Ферра, где у Старка дом, сервирован ярко, демократично и с юмором – букеты редиски особенно хороши. Еда вся предельно здоровая. Очевидно, молодость Старка, внешняя и творческая, отчасти объясняется правильным питанием.

Знаменитые столовые

Каролина Эррера

Эррера-младшая унаследовала от мамы модный бизнес и любовь к ярким цветам. Но разбавила мамину строгость веселой эклектичностью – на столе в ее мадридском доме прямо-таки буйство предметов и красок. А чего вы хотели от девушки, которая вышла замуж за ­тореадора?

Знаменитые столовые

Далида

Что делает поп-певица среди дизайнеров? Объясняю: квартиру в Париже оформила она сама. Смотрите, как элегантно сочетаются в ее столовой модернистский стол, классические стулья, антикварный комод и восточные бра. По-моему, она могла бы стать декоратором. И, возможно, жизнь ее была бы счастливее.

Знаменитые столовые

Фото: SOFIA SANCHEZ & MAURO MONGIELLO; Gonzalo Machado, Corbis/Foto S.A

Комментарии