Эклектичная квартира в Куркино, 95 м²

Когда у декоратора и дизайнера интерьеров Инны Файнштейн родилась вторая дочка, семья купила большую квартиру в новостройке в Куркино. Ремонтом и дизайном нового семейного гнезда дизайнер занималась сама вместе со своим компаньоном Линой Калаевой, с которой они вместе оканчивали школу дизайна интерьера "Детали" и в 2008 году открыли бюро KF Design.

В квартире площадью девяносто пять квадратных метров места хватило каждому из четырех членов семьи. Кардинально перепланировать ее не стали, лишь объединили кухню, гостиную и коридор, создав большое жилое пространство, где семья проводит большую часть времени. Родителям – спальню, детям – детскую, одна большая ванная на всех плюс санузел-прачечная и большая гардеробная в коридоре.

Хозяйке Инне Файнштейн хотелось создать интерьер, в основе которого лежала бы добротная, качественно сделанная классика, разбавленная актуальными и современными деталями. Проект получился весьма эклектичный – классическая отделка из качественных дорогих материалов, на которую легко накладывается любой стиль.

Эклектика господствует в общей жилой зоне, объединяющей кухню, гостиную и коридор. Шведская паркетная доска на полу, огромный диван Roy Bosh, шкаф с книжными полками и зеркальными дверцами, которые зрительно еще больше увеличивают светлое пространство, классический архитектурный декор – широкие плинтусы и потолочные карнизы вместе с гипсовыми потолочными розетками, скорее всего, останутся в квартире на долгие годы.

Классику дизайнеры разбавили китчем – одну из стен поклеили обоями с “зебриным” рисунком, по центру поставили журнальный столик “Почка” российских дизайнеров Woodi, над ним – люстра Dear Ingo Рона Гилада для Moooi. Вокруг большого обеденного стола английской фабрики Halo разномастные стулья и кресла – есть и “Икея”, и дизайнерские хиты от Vitra, и пластиковый стул Eames Plastic DSW Чарлза и Рэй Имз, и металлические, ставшие классикой, стулья Гарри Бертойи, созданные им в 20-е годы. У окна фальшкамин, куда спрятана техника, и рабочее место с прозрачным креслом Филиппа Старка.

Спальню хозяйка оформила в нежных романтичных тонах, которые помещению задают сложные тройные шторы на окнах – вертикальные коричневые и желтые широкие полосы и белые крупные цветы на голубом. 

Эти же цветы на изголовье кровати и на потолке, люстра Discoco Кристофа Матье напоминает рисунок ткани, имитируя распустившуюся белую хризантему. Дополняют интерьер яркие детали: табуреты–пеньки от BoConcept, ярко-желтые бра и белый шкаф из "Икеи".

Рассудив, что интерьер детской будет меняться вместе со стремительным взрослением двух ее маленьких хозяек, практически всю комнату дизайнеры обставили мебелью из "Икеи". Над комодом, правда, решили немного поработать, перекрасив в британский флаг. 

"Икею" разбавили дизайнерскими вещами – старшая дочь делает уроки, сидя в кресле Tulip Ээро Сааринена, люстра марки Flos выполнена по дизайну Джино Сарфатти.

Поставленные задачи выполнены, семья довольна: в квартире удалось создать уют и легкую, непринужденную атмосферу, хозяева из квартиры уходят нехотя, а гости засиживаются далеко за полночь.

Планировка

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии