Квартира с настроением в Цюрихе

Виргиния родилась в семье архитектора и была просто обречена на дизайнерскую стезю. Но прежде чем смириться с этим фактом, она успела побывать моделью, стилистом и фэшн-редактором. В 2008 году Майсен вместе с подругой основали компанию Agency Gustave.

Квартира с настроением в Цюрихе

Предприятие задумывалось как креативное рекламное агентство, но быстро превратилось в декораторское бюро. Девушки занялись оформлением отелей, баров, ресторанов, небольших частных интерьеров и стали собирать винтажную мебель. 

Квартира с настроением в Цюрихе

“Наша концепция звучит очень просто: никакой концепции, – рассказывает Виргиния. – Я столько видела домов, в которых всё было либо подчинено одному стилю, либо построено на мебели одного дизайнера, и обычно они выглядели надуманными и неживыми. Хозяевам приходилось приглашать нас, чтобы избавиться от запаха мертвечины”.

Квартира с настроением в Цюрихе

Методы Майсен – спонтанность, внимание к пространству, которое дано изначально, и беззастенчивая эклектика. Ее собственная квартира – лучшая пропаганда такого подхода к оформлению интерьера. 

Квартира с настроением в Цюрихе

“Когда старший сын вырос и поселился отдельно, я стала подумывать о жилье меньшего размера (до этого мы снимали дом под Цюрихом), но поближе к школе Ариса (это мой младший) и к офису”. 

Квартира с настроением в Цюрихе

Поэтому небольшая, около ста метров, квартира в центре города, в доме 1900-х годов постройки, подошла ей идеально. “Окончательно нас покорил балкон с классической плиткой и роскошным видом на озеро, – говорит Виргиния. – Я тут же представила, как поставлю там кадки с цветами и буду распивать кофе по утрам”.  

Квартира с настроением в Цюрихе

Скромные размеры будущего жилища Майсен ничуть не пугали. “Здесь есть всё, что нужно. Гостиная, где можно расставить мои винтажные мебельные сокровища, просторная детская, уютная спальня и ванная комната с окном”. 

Квартира с настроением в Цюрихе

Началась работа над интерьером с выбора цвета стен. “Я очень долго разводила два оттенка зеленого: теплый, почти хаки, для гостиной и холодный, почти изумрудный, для спальни, – рассказывает Виргиния. – Яркие стены – вообще мой любимый прием, я часто пользуюсь им, когда оформляю квартиры с небольшим бюджетом. Затраты на краски минимальные, зато интерьер сразу преображается, свежеет. И потом на такие стены просто просятся какие-нибудь картины, безделушки, сувениры из дальних путешествий, а у меня этого добра полно”. 

Квартира с настроением в Цюрихе

И действительно, Майсен из каждой поездки возвращается с ворохом тканей, чемоданами керамики, поделок, старых фотографий и произведений народных умельцев. “Большая часть, конечно, используется в проектах, но самые дорогие сердцу оседают здесь”, – объясняет она. 

Квартира с настроением в Цюрихе

Каждая комната в доме Майсен напоминает мудборд, на который хаотично наклеены разные кусочки ее жизни. “О, это вы правильно подметили, именно так я и работаю, – смеется она. – Делаю тысячи фотографий, потом собираю их на доске, исключительно по настроенческому принципу, показываю заказчику и вместе с ним что-то добавляю или, наоборот, отбрасываю лишнее. Так и получаются интерьеры, в которых хочется жить”.

Квартира с настроением в Цюрихе

Текст: Анастасия Углик

Комментарии