Эклектичный дом в Хэмптонсе

Эллисон Джулиус и Луиса Марру связывают не просто крепкие родственные узы – они настоящие не разлей вода. Брат с сестрой вместе окончили Бостонский университет, вместе работали в бюро у декоратора Джонатана Адлера, а потом вместе открыли торговую компанию Maison 24. 

Эклектичный дом в Хэмптонсе

И даже после того, как Эллисон вышла замуж за Закари Джулиуса, их отношения ничуть не пострадали. Просто слаженный дуэт превратился в не менее слаженное трио.

Хозяева дома  и основатели марки Maison 24 Эллисон Джулиус и Луис Марра

Хозяева дома  и основатели марки Maison 24 Эллисон Джулиус и Луис Марра

Кстати, дом в Хэмптонс, где они проводят выходные и отпуска последние одиннадцать лет, нашел именно Закари. Он добросовестно осмотрел все выставленные на продажу здания в округе, отобрал из них восемь лучших и отдал список жене, которая сократила его до трех кандидатур. Ну а потом на маленьком семейном совете был выбран вариант, устраивавший всех троих, – аккуратный, утопающий в зелени современный особняк. 

Эклектичный дом в Хэмптонсе

“Нам понравились его внешний вид и планировка, – рассказывает Луис, – но интерьер никуда не годился. Прежние хозяева, судя по всему, даже не догадывались, что их дом построен в модернистском ключе, и сделали здесь интерьер в стиле кантри: терракотовая плитка вокруг камина, полы из желтого дерева и дверь в колониальном стиле”. 

Эклектичный дом в Хэмптонсе

Всё это пришлось переделывать – сейчас дом выглядит так же необычно и жизнерадостно, как и принадлежащие Эллисон и Луису магазины Maison 24 (один из них находится на Манхэттене, другой в Бриджхэмптоне).

Эклектичный дом в Хэмптонсе

Луис говорит, что поначалу они намеревались торговать исключительно мебелью – такой же бизнес когда-то был у их матери, но потом замысел эволюционировал. “Мы поняли, что нас больше привлекает идея концепт-стора, в котором можно найти самые разные вещи. Сейчас мы продаем музыкальные диски, одежду, игрушки. И даже наш любимый соус для заправки салатов”. 

Эклектичный дом в Хэмптонсе

Без мебели и аксессуаров для дома тоже, естественно, не обходится. Брат и сестра разработали собственную коллекцию, которую разбавляют вещами других дизайнеров. Эллисон и Луис любят необычные вещи: сюрреалистические аксессуары Пьеро Форназетти, яркий текстиль Дэвида Хикса или, например, экстравагантную мебель, которую делает их бывший патрон Джонатан Адлер.

Эклектичный дом в Хэмптонсе

Эллисон утверждает, что любовь к эклектике досталась им по наследству: “Родительский дом был построен в традиционном стиле, но интерьер там был совершенно футуристическим. Отец с матерью легко могли поставить столик из плексигласа рядом с диваном в шелковой обивке, а на пол постелить пушистый ковер. Удивительно, но всё это смотрелось очень органично”.

Эклектичный дом в Хэмптонсе

Идея купить дом в Хэмптонс тоже родилась под влиянием ностальгии: “В детстве мы приезжали сюда каждое лето погостить у приятелей и с тех пор полюбили эти места, – рассказывает Эллисон. – Кто-то наведывается в Хэмптонс ради светской жизни, но нас по-прежнему больше манит барбекю в компании друзей”.

Эклектичный дом в Хэмптонсе

Хозяева окрестили свой дом Casa B – в честь любимых собак Бостона и Бэкхема. И, пожалуй, это единственная константа в их хэмптонской жизни, потому что сам дом меняется не по дням, а по часам. “Мы постоянно что-то переделываем, – признается Эллисон. – Видимо, это побочный эффект нашей профессии, но нам он тоже нравится”.

Эклектичный дом в Хэмптонсе

Текст: Доминик Брэдбери

Комментарии