Знаменитости за стеклом

Мы любим смотреть на звезд. Они, сколько бы ни жаловались на папарацци, любят нам показываться. Нет для этого места лучше, чем перед окном. Они кокетливо выгляды­вают из дома. Мы жадно смотрим. 


Джон и Жаклин Кеннеди

1959 год, Хайаннис-порт. Кеннеди еще не президент, а перспективный сенатор. Их с Джеки всегда любили глянцевые журналы. Такая красивая, идеальная пара, и всё у них хорошо: от улыбки до жеста и безмятежного газона за французскими окнами! О том, что идеального в семье Кеннеди было мало, мы узнали из тех же журналов позже. Единственное, что развенчать не удалось, – безупречный вкус Джеки: ее усилиями все эти газоны и окна и становились фоном для портретов амбициозного мужа.

Коко Шанель

1957 год. Идея удобства стояла у Шанель за всем – и за отказом от корсета, и за инновационным кроем. И ее квартира в Париже была обставлена прежде всего удобно. И окно оказалось слева от письменного стола, как положено по эргономике. И свет от него рассеянный, лестный для внешности. Но это, впрочем, уже не об удобстве, а о женских хитростях.

Джейн Расселл

Любимая актриса Говарда Хьюза и секс-символ 1940-х всегда хотела нормальной семьи. К 1968-му добилась своего и мог­­­ла спокойно валяться на диване в гостиной ранчо в Калифорнии, перед огромными окнами. За ними – газон, где полно места для игр ее троих приемных детей.

The Beatles

1964 год, разгар популярности ливерпульской четверки. Людям нравилось всё, что делали эти молодые люди, от музыки до иди­отских комедий, в которых они снимались. Снимок того, как “Битлы”, отпихивая друг друга, удят рыбу из окна гостиницы где-то в районе Брайтона, приурочен как раз к выходу одной из них – “Вечер трудного дня”. Сюжет там и не ночевал, но было весело. Удить рыбу из окна наверняка тоже.

Одри Хепберн

Снимок, сделанный в 1958 го­ду в ее доме в Калифорнии, очень характерен для Хепберн, которая умела отвлекаться от нервной голливудской работы и ценила покой, комфорт и близость к природе. Уютная комната, огромные окна с широкими переплетами, обилие зелени за окном. И нетривиальная компания. В ногах у Одри ее йоркширский терьер. А к груди она прижимает не мужа своего, актера Мела Феррера, а олененка, с которым снималась в романтической драме про джунгли “Зеленые поместья”.

Джон Уэйн

Самый главный ковбой и вообще архетипический “мужик” в истории Голливуда, в жизни Уэйн был такой же скалой, как на экране. Он вырастил, к примеру, семерых детей (от трех браков). На фотографии 1958 года – его последняя обожаемая жена Пилар и одна из дочек, Аисса. Сквозь раздвижные окна дома в Энчино, Калифорния, видно всё то бассейно-садовое благосостояние, обеспечить которое обязан семье настоящий мужик. Уэйн справлялся.

Текст: Евгения Микулина

Фото: Patrick Fraser/corbis outline/foto s.a.; James Houston/corbis outline/foto s.a.; corbis outline/foto s.a.
опубликовано в журнале №10 (100) октябрь 2011

читайте также

Комментарии