Декоративный дом в Подмосковье

“Рассказывать буду долго, – с порога предупредил Олег Журавлев. – Историй накопилось много: мы работали с этим домом шесть лет, притом что занимались мы исключительно декором – не строили стен, не меняли планировку. Но всё здесь делалось предельно выверенно и педантично, так уж повелось”.

 
Декоративный дом в Подмосковье

Так, действительно, пошло с самого начала: хозяйка, едва купив дом, сразу дала понять, что не считает оформление интерьера легкой и быстрой забавой. “Не сочтите за рекламу, но она обзвонила несколько десятков бюро и порядка двадцати из них посетила лично, прежде чем остановила свой выбор на нас”, – рассказывает Журавлев. 

Декоративный дом в Подмосковье

Очевидно, что человек с таким обстоятельным настроем, если уж и втянулся в ремонт, то всерьез и надолго: “Наших решений здесь поровну, она очень многое взяла на себя, поэтому этот интерьер – абсолютно совместное творчество”.

Декоративный дом в Подмосковье

Дом расположен в поселке Снегири, на участке с красивым рельефом. Благодаря перепаду высот у особняка разновысокие фасады и четыре уровня внутри – два этажа, мансарда и невысокий нулевой этаж, наполовину уходящий в склон. 

Декоративный дом в Подмосковье

Дом продавался готовым, с минимальным ремонтом и вполне логичной планировкой, которую не пришлось как-то радикально менять. Всё свелось к отделке, вдумчивой и кропотливой. 

Декоративный дом в Подмосковье

“У нас было два постулата, – рассказывает Олег. – Первый: интерьер должен красиво стариться”. Владелица не спешила закончить ремонт побыстрее, но, сделав его, она бы не хотела к нему возвращаться. “Второй звучал так: честные решения, – улыбается Олег. – В этом доме всё является ровно тем, чем кажется, – мы не заменяли одни материалы другими, не имитировали фактуры и не использовали “современные аналоги”.

Декоративный дом в Подмосковье

Верхний, залитый светом мансардный этаж украшает витраж с двумя ярко-красными снегирями, напоминающими о красивом названии поселка: “Это настоящий витраж, сделанный из цветного стекла в мастерской, а не нанесенный поверх стекла рисунок, хотя второй вариант был бы намного проще”. Даже там, где все уже давно обходятся какими-то новыми упрощенными решениями, использовали классические трудоемкие технологии.

Декоративный дом в Подмосковье

Взять, к примеру, камин в гостиной – это не готовая топка, а сложенный из кирпича и керамики очаг. На полу перед камином – черный лист металла, защищающий пол. “Обратите внимание: это сделанный по нашему заказу черненый лист, а не крашеный металл, что сейчас большая редкость”, – подчеркивает автор проекта.

Декоративный дом в Подмосковье

Бодрая цветовая палитра интерьера хорошо помогает в борьбе с северным климатом, но по большому счету тон в интерьере, сама того не подозревая, задала англичанка Триша Гилд. Практически вся обстановка гостиной – от обоев до штор и от кресел до ковров – часть ее коллекции. Много предметов от Designers Guild и в цокольном, нулевом этаже, где разместились кухня и столовая, но привлекают внимание не они, а красивая чугунная печь. 

Декоративный дом в Подмосковье

“Это настоящая печка, – не без гордости рассказывает Олег, – она действительно греет, что очень актуально здесь, на утопленном в землю уровне. Помните зиму с ледяным дождем, когда у половины Подмосковья на Новый год не было света? Так вот хозяева у нее не только грелись, но и кипятили на ней воду. Праздник был спасен”. Вот она – польза честных решений.

Декоративный дом в Подмосковье

Текст: Марина Юшкевич

Комментарии