Английская классика в подмосковном доме

Сделать дом для большой семьи одновременно красивым и функциональным – задача непростая, но Ольга Кушнарева, главный дизайнер и руководитель бюро Сharles.Cameron, трудностей не боится. Заказчики доверили ей работу над домом общей площадью чуть более полутора тысяч квадратных метров по Новорижскому направлению и не прогадали. 

Английская классика в подмосковном доме

За два года эта огромная коробка превратилась в продуманный до мелочей многоуровневый загородный дом с помещениями на все случаи жизни: помимо спален, ванн, кабинетов, комнат для гостей, есть еще зимний сад под большой стеклянной крышей, зал для вечеринок, винный погреб с дегустационной, гардеробная-холодильник, спа с сауной и хаммамом. Но это всё было потом, а сначала была борьба с проектом архитектора, по которому дом планировалось просто оштукатурить, покрасить внутри и снаружи, цоколь отделать керамогранитом. 

Английская классика в подмосковном доме

“Трудно судить, почему была предложена такая примитивная отделка. Видимо, архитектор и клиенты ошиблись, выбрав друг друга”, – рассказывает Ольга. Она пришла на помощь – концепцию дома поменяли, и заказчики вздохнули с облегчением. То, что изменить было уже невозможно, исправляли с помощью дизайнерских хитростей. Из-за архитектурных особенностей в доме имелось много темных углов. 

Английская классика в подмосковном доме

Эту проблему решали с помощью различных конструкций из стекла – витражей, панно, окон. И теперь интерьеры выглядят очень светлыми, словно наполненными воздухом. Ольге удалось найти российских умельцев, мастеров скульптурной резьбы по стеклу. “Это очень кропотливый ручной труд”, – объясняет она. Панно с резным рисунком распускающегося цветка в стиле ар-деко украшает главную лестницу. 

Английская классика в подмосковном доме

Такую же технику использовали и для оформления хозяйской ванной: “Она похожа на ромашковое поле – пол из зеленого мрамора с волнистым рисунком, белые искристые мраморные стены и резные стеклянные перегородки с изображением травы, ромашек и порхающих бабочек”, – говорит дизайнер.

Английская классика в подмосковном доме

Для внутренней отделки дома на природе логично использовали естественные материалы: натуральный камень с активной текстурой, мрамор травянисто-зеленого цвета для лестничных холлов, аметист (им обрамлён камин), дерево для дверных панелей и пола.

Английская классика в подмосковном доме

Много труда было вложено и в отделку фасада. Большая его часть покрыта керамической плиткой и керамическими панно, изготовленными на заказ тоже российскими специалистами. В зоне бассейна одну из стен украшает фреска с альпийским пейзажем, над которой работали около трех месяцев и писали ее не по штукатурке, а по полиуретановым щитам специальными влагоустойчивыми красками.

Английская классика в подмосковном доме

Декор комнат дизайнер Ольга Кушнарева продумывала не менее тщательно, чем отделку стен и фасада. С легкостью вписала в интерьер живопись голландских, французских и немецких художников XVIII–XIX веков из коллекции хозяев. Что касается мебели, текстиля, хрусталя, серебра и фарфора – всё это было куплено в “Галерее интерьера Charles.Cameron”. Кстати, за время работы над домом в семействе заказчиков случилось счастливое прибавление, так что несколько помещений пришлось переустраивать. Хозяева остались довольны изобретательностью дизайнера и попросили ее оформить их новую городскую квартиру.

Английская классика в подмосковном доме

Текст: Карина Ерицян

Комментарии