Бруклинский дом Майка Ди

Единых критериев успеха нет. Одни меряют его заработанными деньгами, другие – полученными титулами и медалями, третьи – славой и приобретенным статусом. У Майкла Даймонда свой взгляд на этот вопрос. “Я понял, что наконец добился чего-то, – говорит он, – когда моя мама восхитилась ванной, которую я сделал”. Кто бы спорил, ванная – это прекрасно. Но Майкл явно и неприкрыто лукавит.

Бруклинский дом Майка Ди

Майкл Даймонд – не кто иной, как Майк Ди, бессменный участник нашумевших Beastie Boys. Совместный тур с Мадонной когда-то открыл им дорогу в мир шоу-бизнеса, они этим шансом не преминули воспользоваться. Да еще как воспользоваться! 

Майкл Даймонд с женой Тамрой Дэвис

Майкл Даймонд с женой Тамрой Дэвис

За тридцать четыре года своего существования группа продала сорок миллионов альбомов, став, таким образом, самой продаваемой рэп-группой в мире (и это при том, что участники коллектива совсем не африканского происхождения, и рэп у них, что называется, не в крови). 

Бруклинский дом Майка Ди

Заслуги оценил и журнал Rolling Stone, который в прошлом году включил Beastie Boys в Зал славы рок-н-ролла. Да и сам факт, что группа всё еще существует и записывает новый альбом и синглы, – серьезное достижение в непостоянном и скоротечном музыкальном бизнесе.

Бруклинский дом Майка Ди

В общем, у Майкла Даймонда заслуг масса. И все же бруклинский дом музыканта (именно там находится ванная комната, которой так восторгалась его мама) не плетется где-то в конце прочих достижений. Здесь стоит упомянуть то, что хоть Даймонд и музыкант, но семья у него совсем не музыкальная: мама – декоратор, а папа – коллекционер искусства. В сыне взыграла наследственность, и оформлением своего нового дома он занимался практически самостоятельно.

Бруклинский дом Майка Ди

Майкл Даймонд всю жизнь провел на Манхэттене, а потому переезд в Бруклин был серьезной переменой. Но, как оказалось, оправданной. В доме нашлось место всему, о чем мечтал музыкант. “Уровень энергии здесь ближе к моему нынешнему состоянию, – отмечает Майкл. – Здесь так спокойно и зелено, что, кажется, гораздо больше места для творческой реализации, чем на неугомонном Манхэттене”.

Бруклинский дом Майка Ди

Когда дело дошло до перестройки дома под себя, музыкант стал продумывать планировку совместно с друзьями-архитекторами. Майкл Ди не любитель больших открытых пространств, он считает, что у каждого должен быть свой уголок, где можно расслабиться, побыть одному. Поэтому внутреннее пространство очень четко зонировано. 

Бруклинский дом Майка Ди

На цокольном этаже разместились студия звукозаписи для Майкла и кабинет его жены – режиссера Тамры Дэвис. На первом этаже общее пространство с гостиной и кухней. На втором – две комнаты для детей (мальчиков девяти и одиннадцати лет). И наконец, последний этаж принадлежит родителям.

Бруклинский дом Майка Ди

Что касается декораторской работы, то поначалу Майкл обратился к дизайнеру Роберту Маккинли, с которым ранее сотрудничал. Тот оформлял отель Surf Lodge в Монтоке, а также помогал Майклу с его шоу в Лос-Анджелесе. Но Роберт отказался от работы, сказав: “Ты не нуждаешься во мне, ты сам точно знаешь, чего хочешь. Я только зря потрачу свое и твое время”.

Бруклинский дом Майка Ди

Впрочем, он всё-таки порекомендовал музыканту свою ассистентку, дизайнера Паулу Родригес. “Это был отличный подарок!” – говорит Майкл. Руководствуясь ее советами и своим личным вкусом, Даймонд сделал дом таким, как и хотел – светлым, незахламленным мебелью, с интересными деталями. Музыкант так вдохновился своим декораторским успехом, что тут же затеял переделку на своей вилле в Калифорнии. 

Бруклинский дом Майка Ди

Его совсем не смущает состояние постоянного ремонта, ведь он вырос в доме, где всегда что-то переделывалось. Всё, за чем он гонится, – это вдохновение, а находит он его в музыке или в дизайне – по всей видимости, не так важно.

Бруклинский дом Майка Ди

Текст: Дорис Шеврон

Фото: TREVOR TONDRO/GMAIMAGES
опубликовано в журнале №10 (122) ОКТЯБРЬ 2013

Комментарии