Знаменитости заходят в дом

Жизнь звезд постоянно проходит в промежуточном состоянии: то они в шаге от успеха, то на вершине его, то балансируют на краю провала. Тем интереснее изучить, как они смотрятся в самом “промежуточном” помещении дома – в прихожей.

Роберт Карлайл

2005 год, Глазго. Конечно, у культового шотландца, прославившегося фильмом “На игле”, есть свой собственный дом. Но показывать его журналистам он не любит – охраняет покой жены и троих детей. Поэтому этюд “звезда и порог” в исполнении Роберта разыгрывается в дверях одного из городских пабов. И это по-своему честно: Карлайл – типичный “городской парнишка” с рабочих окраин, улицы Глазго ему роднее любых домашних стен. Да и по пабам он хаживает не стесняясь.

Игги Поп

2009 год, Майами. Игги Поп записал очередной альбом Preliminaries (по мотивам романа Уэльбека “Возможность острова”, ни много ни мало), по этому случаю пригласил домой фотографа и встретил его в высшей степени неформальной обстановке – в халате. Что характерно: и халат, и обстановка в доме весьма консервативны. Так мы и знали, что панк-имидж – это только для сцены.

Кейт Хадсон

2007 год. Дочка знаменитой Голди Хоун и падчерица Курта Рассела в глазах молодого поколения зрителей затмила своих родителей – они знают ее как самостоятельную звезду. Кадр, где она позирует у двери своего дома в Лос-Анджелесе, по-своему символичен: Кейт только что развелась с мужем, рокером Крисом Робинсоном. Считай, из дому мужика выставила – и теперь победно улыбается.

Хайди Клум

Портрет супермодели и супермамы Хайди сделан в сентябре 2012 года для журнала Better Homes and Gardens. Сделан он, однако, не в собственном доме Клум, а просто на удачной площадке в Лос-Анджелесе. Женщину можно понять: на момент съемок она находилась в процессе развода и пускать журналистов даже на порог разрушающегося домашнего очага ей не хотелось.

Шон Коннери

2004 год. Шон Коннери, как известно, поклялся, что не станет жить на родине, пока Шотландия не обретет независимость от Великобритании. А пока он обитает между Марбельей и Нью-Йорком (где и сделан этот кадр). Интерьеры его несколько неожиданно изнеженно-роскошны, но этому есть объяснение – в свободное от съемок в боевиках время Коннери во всем потакает жене-художнице и сам балуется живописью.

Вера Ванг

2012 год. Снимок так и хочется назвать “Невеста была в черном”: легендарный дизайнер свадебных платьев позирует в жестко графичном холле своего дома в Лос-Анджелесе, и платье на ней черное и графичное под стать интерьеру. Не то чтобы у Ванг случилось в жизни что-то плохое – просто можно себе представить, как ей по долгу службы надоели белый цвет и рюши.

Томми Хилфигер

2009 год. Томми Хилфигер – очень американский дизайнер, все его вещи дышат спортивной простотой и задором. Интерьер дома в Коннектикуте у него тоже очень американский, но чуть более сложный и тонкий – все эти белые балясины и классическая мебель играют в классику, но не заигрываются.

Текст: Евгения Микулина

Фото: DOUGLAS FRIEDMAN/TRUNK ARCHIVE/PHOTOSENSO; FRANÇOIS HALARD/TRUNK ARCHIVE/PHOTOSENSO; ROBERT ERDMANN/AUGUST/ALL OVER PRESS; JEAN-LOUIS ATLAN/CONTOUR BY GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU; SEBASTIEN MICKE/CONTOUR BY GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU; CLIFF WATTS/TRUNK ARCHIVE/PHOTOSENSO; PREMIUM ARCHIVE/GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU
опубликовано в журнале №10 (122) ОКТЯБРЬ 2013

читайте также

Комментарии