Знаменитости заходят в дом

Жизнь звезд постоянно проходит в промежуточном состоянии: то они в шаге от успеха, то на вершине его, то балансируют на краю провала. Тем интереснее изучить, как они смотрятся в самом “промежуточном” помещении дома – в прихожей.

Роберт Карлайл

2005 год, Глазго. Конечно, у культового шотландца, прославившегося фильмом “На игле”, есть свой собственный дом. Но показывать его журналистам он не любит – охраняет покой жены и троих детей. Поэтому этюд “звезда и порог” в исполнении Роберта разыгрывается в дверях одного из городских пабов. И это по-своему честно: Карлайл – типичный “городской парнишка” с рабочих окраин, улицы Глазго ему роднее любых домашних стен. Да и по пабам он хаживает не стесняясь.

Знаменитости заходят в дом

Игги Поп

2009 год, Майами. Игги Поп записал очередной альбом Preliminaries (по мотивам романа Уэльбека “Возможность острова”, ни много ни мало), по этому случаю пригласил домой фотографа и встретил его в высшей степени неформальной обстановке – в халате. Что характерно: и халат, и обстановка в доме весьма консервативны. Так мы и знали, что панк-имидж – это только для сцены.

Знаменитости заходят в дом

Кейт Хадсон

2007 год. Дочка знаменитой Голди Хоун и падчерица Курта Рассела в глазах молодого поколения зрителей затмила своих родителей – они знают ее как самостоятельную звезду. Кадр, где она позирует у двери своего дома в Лос-Анджелесе, по-своему символичен: Кейт только что развелась с мужем, рокером Крисом Робинсоном. Считай, из дому мужика выставила – и теперь победно улыбается.

Знаменитости заходят в дом

Хайди Клум

Портрет супермодели и супермамы Хайди сделан в сентябре 2012 года для журнала Better Homes and Gardens. Сделан он, однако, не в собственном доме Клум, а просто на удачной площадке в Лос-Анджелесе. Женщину можно понять: на момент съемок она находилась в процессе развода и пускать журналистов даже на порог разрушающегося домашнего очага ей не хотелось.

Знаменитости заходят в дом

Шон Коннери

2004 год. Шон Коннери, как известно, поклялся, что не станет жить на родине, пока Шотландия не обретет независимость от Великобритании. А пока он обитает между Марбельей и Нью-Йорком (где и сделан этот кадр). Интерьеры его несколько неожиданно изнеженно-роскошны, но этому есть объяснение – в свободное от съемок в боевиках время Коннери во всем потакает жене-художнице и сам балуется живописью.

Знаменитости заходят в дом

Вера Ванг

2012 год. Снимок так и хочется назвать “Невеста была в черном”: легендарный дизайнер свадебных платьев позирует в жестко графичном холле своего дома в Лос-Анджелесе, и платье на ней черное и графичное под стать интерьеру. Не то чтобы у Ванг случилось в жизни что-то плохое – просто можно себе представить, как ей по долгу службы надоели белый цвет и рюши.

Знаменитости заходят в дом

Томми Хилфигер

2009 год. Томми Хилфигер – очень американский дизайнер, все его вещи дышат спортивной простотой и задором. Интерьер дома в Коннектикуте у него тоже очень американский, но чуть более сложный и тонкий – все эти белые балясины и классическая мебель играют в классику, но не заигрываются.

Знаменитости заходят в дом

Текст: Евгения Микулина

Фото: DOUGLAS FRIEDMAN/TRUNK ARCHIVE/PHOTOSENSO; FRANÇOIS HALARD/TRUNK ARCHIVE/PHOTOSENSO; ROBERT ERDMANN/AUGUST/ALL OVER PRESS; JEAN-LOUIS ATLAN/CONTOUR BY GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU; SEBASTIEN MICKE/CONTOUR BY GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU; CLIFF WATTS/TRUNK ARCHIVE/PHOTOSENSO; PREMIUM ARCHIVE/GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU
опубликовано в журнале №10 (122) ОКТЯБРЬ 2013

Комментарии