Квартира в Москве

Настоящий французский Прованс, в котором все организовано по фэншуй, удалось устроить Антону и Марине Фруктовым, основателям дизайн-бюро "Дизайн в кубе", в отдельно взятой московской квартире. Сначала задача, которую перед дизайнерами поставила молодая заказчица, показалась сложновыполнимой – придумать и реализовать проект, который бы сочетал в себе увлечения клиентки фэншуй и стилем Прованс. К тому же ее пожелания ставили дизайнеров в жесткие рамки, оставляя мало пространства для творчества. Но, подумав, Фруктовы все же взялись за проект, решив, что сложная задача должна подстегнуть воображение.

Результат смешения таких полярных пристрастий заказчицы оказался невероятно интересным – стометровая квартира свободной планировки в одной из новостроек на западе Москвы превратилась в настоящий девичий рай, организованный с учетом всех основных правил фэншуй. 

Зеленая кухня, розовая спальня, скругленные углы и ванная в строго определенной зоне – советы специалиста по фэншуй и восточные правила поиска энергетического баланса в доме помогли дизайнерам правильно зонировать помещения и создать в квартире необычайный уют.

Панорамные окна, расположенные лишь по одной стене прямоугольной в плане квартиры, внесли свои коррективы в ее планировку. Для того чтобы максимально использовать естественный свет и увеличить освещенность квартиры в светлое время суток, дизайнеры активно использовали стеклянные перегородки, дополнительные окна в стенах и деревянные жалюзи.

Мебель выбирали с учетом пожеланий клиента – не слишком гламурную, с имитацией потертостей и ощущением старины. Практически всё купили в испанской компании Guadatre, специализирующейся на производстве мебели в стиле Прованс.

Особенно прованскими получились зеленая кухня с большим круглым столом и белыми стульями и ванная комната, где на невысоком постаменте установили отдельно стоящую ванную на ножках. В гостиной диван цвета мокрого асфальта разбавляет пастельную гамму стен и остальной классической мебели.

Теперь заказчица, которая совсем недавно окончила вуз, как и хотела, ощущает себя в городе как в загородном доме. А для дизайнеров предложение создать квартиру по фэншуй обернулось еще одним удачно завершившимся экспериментом, результат которого они с гордостью могут добавить в свое портфолио.

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии