Бетонная однушечка

Хозяева этой небольшой квартиры в Красногорске – молодая семейная пара с маленьким ребенком – планируют жить в ней максимум три года, поэтому они легко согласились на предложение Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалева, основателей студии "Однушечка", поставить отчаянный интерьерный эксперимент.   

Бетонная однушечка

Дизайнеры студии с говорящим названием профессионально занимаются решением сложных задач в малых пространствах. Квартира в новостройке до ремонта выглядела как миллион других – серые бетонные стены, пол и потолок, стены санузла из кирпича и заведенное в щит электричество. Единственным ее достоинством был отличный вид из окна на лес. 

Бетонная однушечка

В некотором смысле заказчики сами стали инициаторами эксперимента. Они изначально не хотели тратить много денег и сил на ремонт временного жилья, поэтому предложили дизайнерам оставить бетонные стены голыми, возвести зонирующие перегородки из кирпича и не прятать электрическую разводку.

Бетонная однушечка

Дизайнеры приняли пожелания заказчиков к сведению и решили пойти еще дальше. В ванной они выставили напоказ канализационный стояк, спрятав его вместе со стиральной машинкой за абсолютно прозрачными стеклянными дверями.  

Бетонная однушечка

Чтобы квартира с голыми стенами выглядела не слишком уныло, кирпичные межкомнатные перегородки были выкрашены в белый, а слишком аскетичное пространство наводнили интересные дизайнерские предметы и яркая живопись. Фавориты Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалева – жутко неудобные, но необычные авторский торшер на скейте и деревянный стул в прихожей марки Teak House.

Бетонная однушечка

Белую кухню хозяева сами купили в "Икее", а дизайнеры добавили к ней конструкцию, собранную из металлических стоек и деревянных полок, стулья Scott Howard, подстолье Deep House и круглую столешницу собственного производства.  

Бетонная однушечка

Одним из обязательных условий было полимерное покрытие Polyfloor на полу, которое очень нравится хозяевам квартиры. Оно имитирует пол из массива, легко чистится и не дает разбиться телефонам, чашкам и другим хрупким предметам.

Бетонная однушечка

В результате типичный семейный стандарт для пары с маленьким ребенком в однушке – кухня, совмещенная с гостиной, отдельная спальня, небольшая гардеробная и просторный санузел – получился совсем нетипичным. 

Бетонная однушечка

Текст: Евгения Круглова

Комментарии