Знаменитости на фоне каминов

Зрелище открытого огня завораживает. И от настоящей звезды сцены или экрана невозможно отвести глаз. Не удивительно, что звезды так органично смотрятся на фоне каминов.

Стинг

Лондон, 1995 год. Во всех своих ипостасях (что музыканта, что актера) и несмотря на планетарный успех Стинг умудряется всегда оставаться настоящим англичанином. Позируя с охотничьим псом возле камина, он прямо-таки дышит суровой романтикой старинного английского романа: вылитый был бы Хитклифф, кабы не блондин. Даром что дело происходит на съемках черной комедии “Гротеск”. Стинг играет дворецкого, держащего в кулаке своих хозяев. Тоже чрезвычайно английский образ, между прочим.

Знаменитости на фоне каминов

Роберто Кавалли

Тоскана, 2006 год. Кавалли — один из немногих модельеров, для кого женщины не увлекательная абстракция, а предмет страстного обожания. Соответственно, вкусы во всех областях у него мачистские: если жена, то блондинка, если дом, то замок, с каминами и коврами перед ними — чтобы заниматься сами знаете чем. Ну и конечно, подушки с фирменным леопар­довым принтом напоминают о диких, как в джунглях, страстях.

Знаменитости на фоне каминов

Мария Каллас

Париж, 1969 год. В этой квартире на авеню Жорж-Мандель дива скрывалась от мира в последние годы жизни, потеряв и голос, и обожаемого Онассиса. В эту квартиру Онассис приходил к ней за примирением перед своей смертью. В этой квартире Франко Дзеффирелли уговаривал ее вернуться на сцену. В этой квартире Каллас умерла. И Дзеффирелли, самый верный ее рыцарь, сделал эту квартиру полноценной герои­ней своего позднего шедевра “Каллас навсегда”.

Знаменитости на фоне каминов

Сесил Битон

Лондон, 1947 год. Культовый британский художник, которому мир обязан существованием профессии декоратора: именно битоновские эксперименты над своим домом на Пелхем-плейс ввели в послевоенной Англии моду на украшательство интерьера в принципе; а потом он научил уму-разуму юного Ники Хэслема — и понеслось. На этом снимке у Битона в интерьере всё чинно и спокойно: традиционная Британия с камином, книжками и прочей консервативностью. Но бывало и другое: готовя декорации к “Моей прекрасной леди” (за которые он получил “Оскара”), Битон все комнаты завалил огромными букетами цветов — для вдохновения.

Знаменитости на фоне каминов

Ральф Лорен

Ист-Хэмптон, 1977 год. Секрет успеха одежды и интерьеров Ральфа Лорена — в искренности: для других он делает как для себя. А для себя делает так, чтобы получать максимум удовольствия от жизни. Лорен уверен, что традиционные ценности потому и традиционные, что действительно ценны. И этот дивный снимок — с красавицей женой Рики на мягкой шкуре у веселого огня — как нельзя лучше доказывает его правоту.

Знаменитости на фоне каминов

Джастин Теру

Нью-Йорк, 2008 год. Джастин Теру строит карьеру, чередуя идиотские комедии с серьезными проектами вроде “Малхолланд-драйв”. Живет уютно, как убежденный холостяк — художественный кирпич, постеры, собака, камин фантазийный, — и осуждает Тома Хэнкса за то, что тот слишком открывает публике свою частную жизнь: мол, люди забывают, какой он актер, думая о его жене и диванах. “Никогда не зарекайся, Джастин”, — сказала ему судьба. Сейчас, пять лет спустя, он помолвлен с Дженнифер Анистон. Публичнее просто не бывает. Ну разве только если с Дженнифер Лопес.

Знаменитости на фоне каминов

Текст: Евгения Микулина

Фото: RICHARD BLANSHARD/GETTY IMAGES/FOTOBANK; TRUNKARCHIVE.COM/PHOTOSENSO; LE TELLIER PHILIPPE/GETTY IMAGES/FOTOBANK; CATHERINE LEDNER/CORBIS OUTLINE/FOTOSA.RU; GEORGE KONIG/GETTY IMAGES/FOTOBANK; FABRICE DALL’ANESE/CORBIS OUTLINE/FOTOSA.RU; SUSAN WOOD/GETTY IMAGES/FOTOBANK; JOHN RUSSO/CORBIS OUTLINE/FOTOSA.RU; DOUGLAS FRIEDMAN/TRUNK ARCHIVE/PHOTOSENSO
опубликовано в журнале №11 (123) НОЯБРЬ 2013

Комментарии