Дом-гараж в Подмосковье

У бизнесмена Матвея Брилинга не одно занятие, приносящее ему доход. И живет он на несколько домов. Дом в Подмосковье совсем новый, был построен лишь год назад.

Дом-гараж в Подмосковье

Его площадь – две тысячи шестьсот квадратных метров, и расположился он на участке в восемьдесят соток. Проект для Матвея разработала “Архитектурная студия КД”.

Дом-гараж в Подмосковье

“Изначально мой дом назывался “Дом-гараж”. Предполагалось, что это будет жилье холостяка с большим гаражом и коллекцией автомобилей. Однако в процессе строительства я решил, что в машинки уже наигрался и пора задуматься о комнатах для детей”, – рассказывает хозяин.

Дом-гараж в Подмосковье

Поэтому большое помещение на первом этаже, где должны были красоваться автомобили, теперь занимает гостиная. А на втором этаже особняка появились три детские, там же находится и хозяйская спальня.

Дом-гараж в Подмосковье

Это была не единственная правка в проекте. В процессе строительства изменилось назначение еще одного помещения – “банки”, круглой пристройки, расположенной с правой стороны здания. Изначально предполагалось, что здесь будут находиться кабинет хозяина, библиотека и экспозиция авторучек (их Матвей тоже коллекционирует).

Дом-гараж в Подмосковье

Однако пристройку так и не застеклили и используют ее вместо крытой террасы, где можно устраивать пикники и посиделки на открытом воздухе. И без того немаленький участок вокруг дома Матвей зрительно увеличил, сделав один фрагмент забора зеркальным.

Дом-гараж в Подмосковье

Въезжая на территорию, гости не упираются взглядом в ограждение, а видят перед собой зеленый луг: зеркало стоит под углом и отражает траву и деревья, но не людей и машины. Без подсказки хозяина никто даже не догадывается, что перед ним забор: “Я люблю следить за реакцией людей, когда они наконец понимают, что видят отражение, а вовсе не продолжение участка”, – смеется хозяин.

Дом-гараж в Подмосковье

Территорию вокруг дома облагораживали самостоятельно. Садом занималась мама хозяина. Она выбирала деревья для участка, благодаря ее стараниям рядом с домом появилась березовая роща. А вот тропинки из плиток – идея Матвея, которую он подсмотрел в интерьерных журналах.

Дом-гараж в Подмосковье

“Получилось красиво, но не очень практично. Шаги у всех разные, и не каждому удается наступать куда положено”, – объясняет он. Народная мудрость гласит, что каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Дом у Матвея уже есть, три детские в нем имеются. Дело осталось за малым.

Дом-гараж в Подмосковье

Текст: Ольга Сорокина

Фото: Юрий Пальмин
опубликовано в журнале №11 (123) НОЯБРЬ 2013

Комментарии