Офис среди деревьев в Тяньцзинь

Архитекторы из бюро Scenic Architecture построили в Китае офисный комплекс Huaxin Business Center с заботой об окружающей среде.

На участке строительства, который примыкает к главной магистрали области, растет шесть древних камфорных деревьев, которые определили форму и планировку здания и привели к двум основным стратегиям проекта.

Во-первых, было принято решение поднять основную часть здания на второй уровень, чтобы максимизировать открытое зеленое пространство на земле; во-вторых, новое здание должно было защитить существующие деревья от вредного воздействия близлежащей магистрали.

Здание состоит из четырех парящих над землей независимых объемов, которые связаны между собой мостами. Десять опор, поддерживающих бизнес-центр, облицованы зеркальными панелями из нержавеющей стали, которые отражают окружающую зелень.

Посетители попадают внутрь через просторный светлый атриум, расположенный на первом этаже, стеклянная крыша которого позволяет проникать внутрь большому количеству естественного света.

На втором этаже все помещения формируются вокруг трех дворов. Офисы, конференц-залы, комнаты для презентаций и выставок этого бизнес-центра скрываются среди деревьев. Витые алюминиевые полосы формируют полупрозрачные стены и внутренние перегородки здания, через которые ветви и листья деревьев могут свободно проникать в здание, становиться осязаемыми.


"Я полагаю, что это здание поможет нам задуматься о значимости связи между человечеством и природой", – оптимистично говорит архитектор.

Текст: Ирина Чернейкина

Фото: SU SHENGLIANG

читайте также

Комментарии