Квартира коллекционеров в Нью-Йорке

Главную роль в оформлении этой нью-йоркской квартиры дизайнер Карл д’Акино отвел цвету: “Чаще всего с его помощью декораторы выражают свою творческую позицию или характер клиента. Однако в нашем случае цвет – путеводная нить, которая ведет из одного помещения в другое”.

Квартира коллекционеров в Нью-Йорке

В прихожей вас встречают рубиновый ковер и насыщенно-синие стены, дальше глаз наталкивается на малиновые кресла и красно-синие картины на нежно-голубом фоне. Этот спокойный оттенок вновь появляется в хозяйской спальне (окантовка изголовья кровати и люстра), ну а библиотека выдержана в красных тонах.

Квартира коллекционеров в Нью-Йорке

Заказчики, молодая пара с двумя детьми, сами просили оформить всё поярче. Кроме того, они стоически приняли известие о том, что архитектор Франсин Монако (совладелица бюро D’Aquino Monaco) лишила их столовой, обустроив там кабинет. Питаться теперь приходится на кухне, где есть маленькая зона для завтрака, или в библиотеке за небольшим обеденным столом. Чем только не пожертвуешь искусства ради: пришлось, к примеру, убрать несколько межкомнатных дверей, чтобы они не загораживали картины на стенах.

Квартира коллекционеров в Нью-Йорке

Обстановка в квартире – антиквариат вперемежку с современной мебелью. “Мы обожаем итальянские вещи 1940-х, и их здесь немало. Когда подходящий предмет интерьера не удавалось найти, мы придумывали его сами и делали на заказ. А еще отвели душу, оклеив обоями Fornasetti кухню и прачечную и завесив современным искусством все комнаты – ни одна не пустует”, – рассказывает Карл.

Квартира коллекционеров в Нью-Йорке

Все это очень понравилось заказчикам, которые теперь не только живут в интерьере с “изюминкой”, но и превратились в настоящих коллекционеров.

Квартира коллекционеров в Нью-Йорке

Текст: Линда Нили.

Фото: Питер мёрдок
опубликовано в журнале №2 (103) февраль 2012

Комментарии