В гостях у Шерил Кроу

Владения Шерил Кроу пре­красно иллюстрируют представления об идеальном ка­лифорнийском жилище: ее дом стоит на вершине хол­­ма среди пальм и гигантских кактусов, в небе над ним парят краснохвостые сарычи (а не вороны, как можно было бы предположить, исходя из фамилии хозяйки), вни­зу пле­щется океан и мерцает огнями Лос-Анджелес.

В гостях у Шерил Кроу

В распоряжении певицы – четыре с половиной гектара земли и три здания, по которым можно изучать историю местной архитектуры за последние сто пятьдесят лет. Дом 1926 года постройки в испанском колониальном стиле Кроу приобрела еще в 1997 году на деньги от продажи своего первого и очень успешного альбома Tuesday Night Music Club.

Шерил Кроу у бассейна по проекту бюро Jonny Appleseed Landscaping.

Шерил Кроу у бассейна по проекту бюро Jonny Appleseed Landscaping.

Вскоре после этого положила глаз на со­седнее бунгало 1909 года. “Я буквально помешалась на нем, – вспоминает певица. – Я ведь выросла в Миссури, и у нас там такой архитектуры нет”.

В гостях у Шерил Кроу

Два года спустя она получила желаемое, а в придачу еще и коттедж XIX века, где теперь останавливаются друзья и музыканты ее груп­пы. “Я живу в потрясающем месте, где есть всё, что может предложить тебе Калифорния. Но дело даже не в этом – здесь потрясающая энергетика!” – говорит она.

В гостях у Шерил Кроу

В 1990-х годах Кроу была на пике популярности, так что времени на обустройство резиденции у нее не было. Она решила переложить все заботы на плечи профессио­налов, но сотрудничество как-то не задалось. Дизайнеры начали с того, что купили антикварный ковер, цена которого превышала весь выделенный на ремонт бюджет. И певица поняла, что ей придется полагаться на собственные силы.

В гостях у Шерил Кроу

Первый год она прожила в полупустом доме, ­успела проникнуться его духом, а потом начала потихоньку подкупать мебель. Специальных знаний по части дизайна у нее не было, так что действовала она по наитию. Большую часть вещей Кроу нашла во вре­мя гастролей. “В поездках я стараюсь присмотреть что-нибудь необычное. У меня, например, много фанатов во Франции, и во время очередного выступления в Париже я купила на блошином рынке комплект из восьми клубных кресел. Настоящее ар-деко, при этом достались они мне за копейки!” – с гордостью рассказывает она.

В гостях у Шерил Кроу

Со временем в доме собралась пестрая компания из вин­­тажной европейской и колониальной американской мебели, плюс к тому – промышленные светильники и религиозная утварь из Латинской Америки. “Я коллекцио­нер странностей, – заявляет Кроу. – Мне нравятся вещи, которые не укладываются в рамки, живут своей собственной жизнью и заставляют включить воображение”.

В гостях у Шерил Кроу

Над камином в гостиной красуется велосипед XIX века, в свое время получивший прозвище “костолом” за крайнее неудобство. Видимо, это напоминание о давнишнем романе с велосипедистом Лэнсом Армстронгом. Велосипед, как и многие другие вещи, Кроу купила в антикварном магазине Obsolete в калифорнийском городке Венеция. Хозяин этого заведения Рэй Азуле считает ее идеальной клиенткой: “У Шерил хороший глаз, и ей нравятся те же вещи, что и мне, – говорит он. – Ее стиль несколько сумбурен, зато выглядит свежо”.

В гостях у Шерил Кроу

Способностям Кроу могли бы позавидовать профессионалы – надо сильно постараться, чтобы при такой любви к экзотике и раритетам не превратить интерьер в кунсткамеру. Обстановка в доме певицы такая же умиротворяющая, как песни с ее последнего альбома Feels Like Home.

В гостях у Шерил Кроу

“Многие считают меня среднестатистической американкой, ограниченной и скучной, – говорит Кроу. – Для этих людей мой дом станет сюрпризом. Надеюсь, глядя на него, они захотят познакомиться со мной поближе”.

Мостик соединяет стоящие на участке дома. За ландшафтный дизайн отвечало бюро Jonny Appleseed Landscaping.

Мостик соединяет стоящие на участке дома. За ландшафтный дизайн отвечало бюро Jonny Appleseed Landscaping.

Текст: Майер Рус.

Фото: джим макхью, роджер дэвис
опубликовано в журнале №5 (95) май 2011

Комментарии