В гостях у актера Роба Лоу

Смазливая внешность Роба Лоу – ­штука крайне обманчивая: эти ален-делоновские голубые глаза принадлежат хорошему актеру, который смог перейти от ролей любовно-приключенческого плана к острохарактерным образам (вспомните его хотя бы в политическом сериале “Западное крыло”).

В гостях у актера Роба Лоу

Но мало того что Роб умеет играть, он еще и прекрасный семьянин (жена Шерил и двое сыновей-подростков), и человек широких культурных интересов – книги пишет (мемуары, правда), музыку сочиняет... И интересуется историей архитектуры, в особенности усадьбами в штате Виргиния, где, собственно, и родился.

Роб Лоу в гостиной своего калифорнийского дома.

Роб Лоу в гостиной своего калифорнийского дома.

Когда Роб и Шерил, поняв, что их подрастающие дети и многочисленные собаки не умещаются в старом доме и нужно расширяться, купили себе участок в окрестностях Лос-Анджелеса, они решили возвести на калифорнийской земле идеальную американскую усадьбу в стиле XIX века.

В гостях у актера Роба Лоу

Помогать себе в этом деле Роб нанял архитектора Дона Нолти. Он построил двадцатикомнатный особняк семейства Лоу “с нуля”, и результат впечатляет: смотришь на все эти колонны, и кажется, что вот-вот под симфоническую музыку по газону пробежит Скарлетт О’Хара в белом платье. Вместо этого, впрочем, на га­зо­не скорее появится Роб Лоу с набором для барбекю: актер – человек очень гостеприимный, к нему часто заваливаются шумные компании, и он самолично жарит мясо на лужайке.

В гостях у актера Роба Лоу

В интерьере усадьбы Лоу (им занимался дизайнер Дэвид Феникс) наблюдается та же власть пара­докса: классическая строгость облика vs расслабленная атмосфера. Консервативная мебель и антикварные картины (Шерил Лоу коллекционирует живопись) – это только фон для нормальной семейной жизни, в которой дети разбрасывают вещи, на кухне (их в доме аж четыре) Шерил готовит что-то вкусное, а в музыкальном баре (!) Роб пишет новую песню.

В гостях у актера Роба Лоу

“Я всегда хотел иметь дом, куда хочется возвращаться. Дом, полный жизни, детей, собак, музыки и веселья, – говорит Роб. – Настоящий семейный дом. И мне наконец удалось его ­построить”.

В гостях у актера Роба Лоу

Текст: Нэнси Коллинз.

Комментарии